Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -34%
Maillot Nike NBA Swingman – Stephen Curry ...
Voir le deal
59 €

Partagez | 
 

 Estouffade de bœuf émincé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Estouffade de bœuf émincé Empty
22102011
MessageEstouffade de bœuf émincé

Ingrédients 4 personnes :
700 g de bœuf émincé
70 g de lardons fumés
2 oignons
1 trait d’huile d’olive
20 cl de bon vin rouge
4 cl de cognac
4 cl de Porto
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
4 tomates
Sel, poivre du moulin
10 baies de genièvre
½ càc de coriandre moulue
10 cl de crème épaisse


Préparation :
La veille, pelez et coupez en 4 les oignons
Pelez l’ail et coupez-les en rondelles
Dans un récipient, déposez : Oignons, ail, bouquet garni et bœuf émincé
Salez, poivrez copieusement
Arrosez le tout avec le vin, le cognac, le Porto
Mélangez et laissez mariner à température ambiante durant la nuit
Dans une cocotte, faites revenir le lard dans l'huile d'olive
Réservez les lardons dès qu’ils ont rendus un peu de leur graisse
Dans ce même gras, faites dorer la viande que vous aurez soigneusement égouttée
Ajoutez le lard, les oignons, ail et le bouquet garni de la marinade
Mouillez avec le vin de la marinade que vous aurez chauffée et écumée
Ajoutez les tomates mondées, épépinées et coupées en dés
Couvrir et laisser mijoter 2h30 (surveillez et au besoin, ajoutez un peu d’eau)
Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la crème
Servez l’estouffade dans la cocotte accompagnée de pomme purée.


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Estouffade de bœuf émincé :: Commentaires

avatar
Re: Estouffade de bœuf émincé
Message le Sam 22 Oct 2011 - 16:26 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.Dis-moi, cognac et porto, c' est pour la recette ou pour le cuisinier?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+



alain
rot68
Re: Estouffade de bœuf émincé
Message le Lun 24 Oct 2011 - 7:13 par rot68
Il est impératif de goûter avant de mettre dans la recette Ami

C'est un peu comme les oeufs, on casse la coquille et on dépose l'oeuf dans un bol avant de le mettre dans la préparation \\\\"mdr\\
Re: Estouffade de bœuf émincé
Message  par Contenu sponsorisé
 

Estouffade de bœuf émincé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de boeuf-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser