Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Polenta façon Croque-monsieur  Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-20%
Le deal à ne pas rater :
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q (rev2.0) + Radeon RX 6950 ...
749 € 939 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Polenta façon Croque-monsieur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Polenta façon Croque-monsieur  Empty
28022012
MessagePolenta façon Croque-monsieur

Croque-monsieur des alpages

Ingrédients pour 4 personnes :
50 g de beurre
5 g de gros sel
225 g de polenta fine
2 brins de livèche (une herbe aromatique des montagnes)
2 cuil à s d’huile d’olive
200 g de beaufort
4 tranches de jambon cru de Savoie

Préparation :
Portez à ébullition 60 cl d’eau avec le beurre et le sel
Versez la polenta en pluie
Cuisez 30 minutes à feu doux
En remuant
Retirez du feu, ajoutez la livèche ciselée
Etalez la polenta sur une plaque huilée sur 1 cm d’épaisseur
Réservez au frais 1 heure
Râpez le Beaufort à la grosse grille
Pliez les tranches de jambon pour former des carrés de 8 cm de côté
Faites chauffer 1 cuil à s d’huile d’olive dans une poêle,
faites colorer la polenta à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté
Déposez 4 carrés de polenta sur une plaque allant au four,
placez dessus le jambon cru, parsemez de Beaufort râpé
Couvrez avec les derniers carrés de polenta
Enfournez dans le four préchauffé, therm. 6 (180°C) 3 minutes
Servez aussitôt

Recette Télé Poche


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 7 Déc 2014 - 20:48, édité 1 fois (Raison : modification pour une mise en valeur de la recette)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Croque-monsieur et salade coleslaw
» Croque Aubergine
» La polenta - Recettes diverses
Partager cet article sur : reddit

Polenta façon Croque-monsieur :: Commentaires

avatar
Re: Polenta façon Croque-monsieur
Message Mer 29 Fév 2012 - 5:53 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

A part aller cueillir soi même en montagne la livèche (c' est autorisé, au fait), je ne vois pas où en trouver?



à+

alain
 

Polenta façon Croque-monsieur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Entrées Fromagères-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser