INGREDIENTS
Pour deux adultes et deux enfants, vous aurez besoin de :
· 3 steaks hachés
· 1 grosse carotte
· 1 courgette
· Sauce soja salée et sucrée
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
PREPARATION
1. Epluchez l’oignon et les carottes. Râpez les deux dans votre robot.
2. Mélangez les trois steaks hachés avec les carottes, l’oignon et une cuillerée à soupe de sauce soja. Poivrez.
3. Dans une grande poêle antiadhésive, saisissez les boulettes dans un peu d’huile de tournesol ou d’arachide.
Laissez cuire 3 à 5 minutes ( feu moyen ) selon la grosseur choisie.
4. Servez immédiatement.
Astuces
Si votre enfant aime bien la viande rouge, confectionnez de grosses boulettes qui resteront très moelleuses après cuisson.
Sinon, préférez de petites boulettes bien dorées.
Chips de légumes (betterave et patate douce)
Coupez les légumes crus à la mandoline très finement.
Disposez là sur un dispositif adapté ou sur un plat
Cuire 3 minutes au micro ondes. En retournant si les chips sont sur un simple plat.
Rajoutez du sel après cuisson.
Consommez dans les 20 minutes pour une texture idéale.
Mini-Muffin de légumes
Pour deux adultes et deux enfants
· 500g de brocolis
· ½ verre d’eau
· 4œufs
· 20cl de crème fraiche épaisse
· Du sel et du poivre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
1. Lavez et nettoyez les brocolis.
Mettez-les à la cocotte minute avec ½ verre d’eau, du sel et du poivre.
Laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que la soupape chuchote.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le au mixeur.
2. Dans un grand saladier, battez les 4 œufs avec la creme fraiche comme vous le feriez pour une omelette.
Ajoutez la purée de brocolis. Salez, poivrez.
3. Versez votre appareil dans un moule à muffins pour préparer 20 mini-muffins.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes à th 6/7.
Laissez reposer 10 minutes avant de démouler et de servir.
Astuces
Le coup d’œil étant particulièrement important pour l’enfant n’hésitez pas à réaliser des muffins de toutes les couleurs.
Pour gagner du temps, utilisez des purées surgelées comme base de vos muffins.
La technique est la même pour tous les légumes.
à+ alain
Mer 12 Oct 2011 - 9:17 par alain2750