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 Gratiné d'Hachis parmentier

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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04122008
MessageGratiné d'Hachis parmentier

INGREDIENTS
1 kg de pommes de terre
400 g de viande de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 œuf
110 g de beurre
1/4 litre de lait
noix de muscade
sel
poivre

PREPARATION
Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.

Hacher la viande refroidie (d'un pot au feu de préférence) avec une grosse grille.

Mélanger à la viande l'oignon sué puis l'ail, le persil haché et l'œuf entier.

Egoutter les pommes de terre et les passer au presse purée.

Ajouter le beurre restant et le lait chaud. La purée doit avoir une consistance épaisse.

Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

Etaler la moitié de la purée dans un plat à gratin beurré.

Répartir sur le dessus la farce de viande.



Gratiner à four chaud une trentaine de minutes.
conseil admin une fine couche de gouda rapée.
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Gratiné d'Hachis parmentier :: Commentaires

luna
Re: Gratiné d'Hachis parmentier
Message Mar 8 Nov 2011 - 19:16 par luna
hum facile et bien bon, coucou greg
avatar
Re: Gratiné d'Hachis parmentier
Message Mar 8 Nov 2011 - 19:30 par alain2750
salut greg,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ce rappel.

Il ner manque pas une ligne de texte?

A la fin, (entre les 2è et 3è lignes de la fin) tu as un grand espace.

Comme, en plus, la deuxième moitié de ta purée a disparue...

Au lieu du parmesan, ma môman saupoudrait de la chapelure dessus.



à+

alain
luna
Re: Gratiné d'Hachis parmentier
Message Mar 8 Nov 2011 - 21:17 par luna
oui je pense aussi alain
j'avais lue que les ingrédients !
moi je mélange la chapelure et le parmesan ,sa rend bien aussi !
bonne soirée alain ,a demain Content
avatar
Re: Gratiné d'Hachis parmentier
Message Mar 8 Nov 2011 - 21:35 par alain2750
salut luna,

pas mal de mélanger, effectivement.

je me demande ce que çà donnerait en modifiant encore plus la recette.

Je pensais à une purée de patates douces, avec en place de la chapelure, du "vieux" pain d' épices "chapelurisé"?



à+

alain
luna
Re: Gratiné d'Hachis parmentier
Message Mer 9 Nov 2011 - 11:11 par luna
bonjour alain

tu crois pas que ce serait trop sucré alain ??


avatar
Re: Gratiné d'Hachis parmentier
Message Mer 9 Nov 2011 - 12:53 par alain2750
salut luna,

ptêt' un peu, mais rien ne t' empêche de le servir en dessert.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ou alors, tu gardes les patates normales.

à moins que tu ne fasses une purée de céleri?

j' en ai des idées, non?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
avatar
Re: Gratiné d'Hachis parmentier
Message Mer 9 Nov 2011 - 15:52 par alain2750
salut marie,

à quel sujet, ton "beurk"?

le fait d' en servir au dessert? ou les autres légumes? Je pense qu' avec une purée de céleri (ou de carottes) un tel hachis pourrait être sympa. faudrait juste changer le nom du plat.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
Re: Gratiné d'Hachis parmentier
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Gratiné d'Hachis parmentier

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