Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Pâte à foncer Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE 27″ LED M27Q
429 € 539 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Pâte à foncer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Pâte à foncer Empty
29112011
MessagePâte à foncer

Ingrédients pour un pâté pour 4 personnes :
250 g de farine
1 œuf
50 g de beurre
50 g de saindoux
5 g de sel
5 cl d’eau

Préparation:
Quelques heures avant la préparation de la pâte, laissez le beurre et le saindoux à température ambiante
Tamisez la farine
Mélangez la farine tamisée, le saindoux et le beurre
Formez un puis et versez en son centre l’oeuf battu, le sel et l’eau
Mélangez, écrasez du bout des doigts puis avec la pomme de la main
Roulez la pâte homogène en boule et enveloppez-la dans un film alimentaire
Avant utilisation, réfrigérez-la 2 heures
Lors de l’utilisation, pensez à créer une abaisse d’une épaisseur égale à 1 cm
pour pâté en croûte par exemple
édit modération - pâteàfoncer [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

Pâte à foncer :: Commentaires

rot68
Re: Pâte à foncer
Message Mar 29 Nov 2011 - 7:39 par rot68
Oui cela faisait longtemps que je voulais mettre cette recette car un jour on discutait de la présence du saindoux dans la pâte.

C'est une méthode que j'ai appris en hôtellerie qui permet à la pâte de ne pas être cassante, ne pas trop absorber de jus de cuisson et de rester étanche.
Anonymous
Re: Pâte à foncer
Message Mar 29 Nov 2011 - 11:22 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ces renseignements Rot.
snoupette42
Re: Pâte à foncer
Message Mar 29 Nov 2011 - 17:16 par snoupette42
coucou Rot .... à garder precieusement ...
avatar
Re: Pâte à foncer
Message Mar 29 Nov 2011 - 18:41 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ce rappel.



à+

alain
Re: Pâte à foncer
Message  par Contenu sponsorisé
 

Pâte à foncer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Les différentes pâtes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser