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 Sauté de veau aux olives

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AuteurMessage
m@do
Cuisinier*
Cuisinier*
m@do

Sexe : Féminin
Age : 56
Humeur : curieuse

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05072011
MessageSauté de veau aux olives


INGREDIENTS Pour 4 personne(s)
1 kg de veau pour sauté coupée en morceaux (collier, poitrine,...)
120 gr d'olives vertes dénoyautées
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 branches de thym
4 feuilles de laurier
Sel, Poivre

Eplucher l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande à l'huile d'olive avec les oignons et l'ail.
Ajouter le concentré de tomate, ainsi que la farine.
Bien mélanger et mouiller à l'eau.
Ajouter les aromates et assaisonner à votre guise.
Faites mijoter pendant 2 heures à feu doux.
Au moment de servir, il faut sauter les olives à l'huile d'olive et rajouter à la préparation

Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, délayer un peu de maïzena dans la sauce de base

Une recette toute simple mais délicieuse qui me fait toujours penser a la provence
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Sauté de veau aux olives :: Commentaires

avatar
Re: Sauté de veau aux olives
Message Mar 5 Juil 2011 - 5:42 par alain2750
salut mado,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] popur cette bonne recette.
pour relever, on pourrait même rajouter des cornichons, ou alors, les olives dénoyautées mais "aux anchois".

à+

alain
Anonymous
Re: Sauté de veau aux olives
Message Mar 5 Juil 2011 - 6:42 par Invité
Bonjour mado,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

simple et délicieuse qui fleure bon la provence [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je mets des tomates concassées en plus ...
Anonymous
Re: Sauté de veau aux olives
Message Mar 5 Juil 2011 - 7:12 par Invité
La recette est parfaite pour alain, sans vin,

moi aussi je mets du vin, mais ça n'est pas une obligation, ça peut être très gouteux aussi comme ça, avec les herbes et les oives,

tiens je vais en programmer un de sauté ça plaira aux enfants [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Sauté de veau aux olives
Message Mar 5 Juil 2011 - 8:57 par alain2750
au moins vous pourrez appeler les "mangeurs" en disant:
"A table, et que çà saute".

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: Sauté de veau aux olives
Message Mar 5 Juil 2011 - 9:10 par Invité
Mais oui alain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
m@do
Re: Sauté de veau aux olives
Message Sam 9 Juil 2011 - 12:37 par m@do
\\\\"mdr\\ sacré alain !!
Tout comme vous parfois je mets un peu de vin blanc et d'autres jours je n'en mets pas. Ca dépend du gout que je veux lui conférer.

pour les anchois alain, je ne suis pas convaincue de ce mélange quelque peu douteux c rit
m@do
Re: Sauté de veau aux olives
Message Lun 11 Juil 2011 - 0:43 par m@do
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] moi aussi marie
groseille
Re: Sauté de veau aux olives
Message Lun 11 Juil 2011 - 9:55 par groseille
)sup) mais avec des olives noires pour moi Content
Anonymous
Re: Sauté de veau aux olives
Message Lun 11 Juil 2011 - 12:04 par Invité
Mon dernier n'aime pas les olives, mais mange un peu de tapenade [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
m@do
Re: Sauté de veau aux olives
Message Jeu 14 Juil 2011 - 19:48 par m@do
rig ahhh les sales gosses !!!!
Re: Sauté de veau aux olives
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Sauté de veau aux olives

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