Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Septembre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -48%
PHILIPS SHB3175BK/00 Casque Bluetooth technologie ...
Voir le deal
35.69 €

Partagez | 
 

 filet d'autruche en daube ........

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
michel
P'tit mitron
P'tit mitron
michel


filet d'autruche en daube ........ Empty
08082011
Messagefilet d'autruche en daube ........

Temps de préparation : 45 min - Temps de cuisson : 120 min
INGREDIENTS
3 carottes en grosse brunoise
1 oignon rouge émincés
qqs tomates en petits quartiers
ma viande découpées en cubes de +- même grosseur
qqs branches de thym
une feuille de laurier
du vin rouge
champignon blanc

Recette :
bien saler et poivrer la viande
( l'autruche demande un assaisonnement '' bien '' relevé )
dans une sauteuse , faire revenir du beurre et un peu d'huile
et faire revenir la viande a feu vif ....
a belle coloration .... toujours a feu vif ...
ajouter carottes et oignon bien faire '' suer '' les légumes ....
'' singer '' la préparation ...
( jeter de la farine en ''pluie '' sur la viande et les légumes )
mélanger avec une spatule en bois et laisser cuire qqs minutes
ceci aura pour effet de cuire la farine ( ce qui enlèvera le gout de farine a la sauce )
ajouter les tomates
laisser cuire de nouveau qqs minutes ...
déglacer au vin rouge ( petit a petit )en mélangant bien pour enlever tout les sucs de cuisson ...
ajouter qqs branches de thym , une feuille de laurier
et mouiller a hauteur avec du vin rouge
porter a ébullition , ensuite réduire le feu a tout petits frémissements ,
couvrir et laisser cuire +- 2 H 00

nettoyer , émincer qqs champignons de paris et les cuisiner au beurre
reserver les champignons ....
en accompagnement ....
un petit gratin de fenouil et pdt.............
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

filet d'autruche en daube ........ :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

filet d'autruche en daube ........

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes volailles-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser