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 Langue de boeuf sauce charcutière

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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24072011
MessageLangue de boeuf sauce charcutière

Ingrédients 8 personnes :
1 langue de bœuf
3 échalotes
1 carotte
2 gousses d’ail
12 brins de persil plat
1 bouquet garni
3 clous de girofle
500 g de tomate
Les feuilles vertes d’un poireau
1 douzaine de cornichons
3 càs de vinaigre de citron
12 cornichons
1 càc de moutarde
3 càs d’huile d’olive
2 pincées de poivre de Cayenne
Sel

Préparation :
Faites tremper la langue dans de l’eau additionnée de vinaigre de citron
durant 1 bonne heure
Pelez les échalotes la carotte et 2 gousses d’ail
Piquez les échalotes avec les clous de girofle
Faites bouillir dans une marmite de l’eau additionnée du  bouquet garni,
ail, échalotes, carotte, feuilles de poireau, 
salez et poivrez avec une pincée de Cayenne
Faites bouillir, ajoutez la langue puis laissez frémir durant 3 heures

Entre temps, préparez la sauce :
Emondez et épépinez les tomates, coupez les en dés.
Hachez grossièrement les cornichons
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, dorer la gousse d’ail pelez et hachée
Ajoutez les dés de tomate
Puis laissez réduire quelque 8 à 10 minutes
Réservez au chaud

Lorsqu’elle sera cuite, pelez-là puis coupez-la en tranches fine
Ajoutez aux tomates, les cornichons, le persil haché,
la moutarde et une pincée de Cayenne.

Servez chaud les tranches de langue nappées de sauce charcutière 
accompagnée de PdeT à l’eau.
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Langue de boeuf sauce charcutière :: Commentaires

groseille
Re: Langue de boeuf sauce charcutière
Message Lun 25 Juil 2011 - 12:25 par groseille
)sup) a essayer, j'adore la langue Content coucou
 

Langue de boeuf sauce charcutière

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