Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-79%
Le deal à ne pas rater :
Batterie externe 26800 mAh à charge rapide
22.95 € 110.00 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Cake abricot-chorizo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 69
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

Cake abricot-chorizo Empty
02072011
MessageCake abricot-chorizo

Cake abricot-chorizo
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients Pour : 6 personnes
3 œufs
20 g de farine
1 ½ sachet de levure
80 g d'huile de tournesol
12 cl de lait
100 g d'abricots fermes
100 g de chorizo piquant ou non
25 g de Parmesan fraîchement râpé
10 feuilles de menthe
1 noix de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation
Mettez les œufs entiers, la farine, la levure, le Parmesan, l'huile,
le lait, du sel, du poivre dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse
jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique.
Allumez le four th 7 (210°) et beurrez un moule à cake.
Ajoutez à la pâte les abricots et le chorizo coupés en petits dés et la menthe finement ciselée,
mélangez bien et versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 20 min puis baissez le th. 6 (180°) et poursuivez la cuisson pendant 25 min environ.
Plantez la pointe d'un couteau au centre du cake pour vérifier la cuisson,
elle doit ressortir sèche, sinon faites cuire encore quelques minutes.
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

Conseil : Vous pouvez le garder 1 jour ou 2 enveloppé dans de l'aluminium.
Vous pouvez préparer la pâte la veille,
la laisser reposer toute la nuit dans le moule et la faire cuire le lendemain.


Extrait du supplément « Version Femina »
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Cake abricot-chorizo :: Commentaires

Anonymous
Re: Cake abricot-chorizo
Message le Sam 2 Juil 2011 - 9:35 par Invité
Cake abricot-chorizo 224735 merci alain,

je vais faire avec chorizo fort Cake abricot-chorizo 128458
 

Cake abricot-chorizo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les entrées Patissières-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser