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 Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
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Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots Empty
02072011
MessageNage de fruits de mer à la confiture d’abricots

Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients Pour : 4 personnes
12 à 16 petites noix de Saint Jaques
120 g de coques
80 g de calamars coupés en anneaux
12 à 16 crevettes décortiquées
40 cl de jus de moules
40 cl de court-bouillon
60 g de confiture d’abricots Bonne Maman
1 poireau
1 carotte
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf
1 Sel, Poivre.

PREPARATION
Porter à ébullition le court-bouillon et le jus de moules puis ajouter la  confiture.
Plonger les  St Jacques dans le court-bouillon et cuire pendant 3 minutes. 
Sortir les Saint Jacques et renouveler l'opération avec les crevettes décortiquées,
ainsi que les coques et le calamar, laisser cuire 2 minutes. 

Laver le poireau et éplucher la carotte .

Émincer le poireau en fines lanières ainsi que la carotte.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les carottes et le poireau.
Laisser cuire les carottes une minute et les poireaux cinq minutes.

Préchauffer le four à 200 C°. 

Casser l’oeuf dans un bol, ajouter une pincée de sel et fouetter à la fourchette.

Couper dans la pâte feuilletée 4 cercles 1 cm plus grand que la taille de vos bols 
puis les dorer au pinceau avec l’œuf.
Vous pouvez faire un décor avec les morceaux de feuilletage restants.
Placer les disques de feuilletage à cuire au four 12 à 15 minutes.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson du feuilletage,

placer tous les ingrédients dans le bouillon pour les réchauffer.
Sortir le feuilletage du four et le placer sur une grille.

Dans le fond d'un bol creux, disposer tous les ingrédients, 

verser le bouillon chaud, recouvrir d’un disque de feuilletage et servir sans attendre.
Bon appétit
à+ alain


"de version fémina"
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Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots :: Commentaires

Anonymous
Re: Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots
Message Sam 2 Juil 2011 - 14:46 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] très sympa cette recette et raffinée,

la confiture s'appelle chez moi "bonne mamie" ça n'en sera que meilleur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots
Message Sam 2 Juil 2011 - 18:55 par alain2750
salut geneviève

Bon appétit alors. (Pas avant demain, je suppose pour mes nouvelles recettes, vu que c' est pô sûr que tu aies les ingrédients à la maison ce soir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+

alain
Anonymous
Re: Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots
Message Sam 2 Juil 2011 - 20:32 par Invité
De toutes manières je programmerai pour nous deux,

la belle fille n'aime pô ce genre.... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] de cuisine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots
Message Dim 3 Juil 2011 - 7:04 par alain2750
salut geneviève,
quelle idée de ne pas aimer le "sucré-salé", franchement.

Pour rester dans les fruits de mer, j' ai acheté samedi des "merguez de poisson"
(70% de saumon, 15% cabillaud et bôôcoup d' épices [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
Lieu de fabrication dans le 62.

à+

alain
Anonymous
Re: Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots
Message Dim 3 Juil 2011 - 8:02 par Invité
Bonjour alain,

mon mari et moi aimons le "sucré-salé", et j'en faisais quand je n'avais que les garçons à la maison,

maintenant faut changer....

je n'ai jamais mangé de merguez de poisson,

tu me diras si c'était bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots
Message Dim 3 Juil 2011 - 11:13 par alain2750
salut geneviève,
c' était bien bon pour moi, mais un peu trop "arrache-gueule" pour le frangin (un peu comme certains boudins "à l' antillaise")

à+

alain
Anonymous
Re: Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots
Message Dim 3 Juil 2011 - 19:47 par Invité
Nous aimons les boudins à l'antillaise,

mais sentait t-on le gout du poisson ?

c'est embêtant d'avoir des gouts différents avec ton frère [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots
Message Lun 4 Juil 2011 - 5:22 par alain2750
salut geneviève,
On sentait quand même le poisson, au "départ" de la bouchée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
C' est après que le travail des papilles gustatives se "complique".
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Avec mon frangin, on se rejoint quand même sur bon nombre de plats.
On en est pas encore à faire "cuisine séparée"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+

alain
Anonymous
Re: Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots
Message Lun 4 Juil 2011 - 7:09 par Invité
Bon faudra que j'en achète pour voir, si j'en trouve [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ça serait compliqué de faire deux cuisines pour vous deux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots
Message Lun 4 Juil 2011 - 11:12 par alain2750
salut geneviève,
pas si compliqué que çà, en fait, soit il mange ce que je prépare, soit il jeune, histoire de perdre les kilos qu' il se plaint d' avoir en trop.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je peux essayer de retrouver l' adresse de la boite, comme çà, en leur écrivant tu devrais pouvoir trouver un vendeur (Je les ai acheté chez "Le...rc", ptêt que le tien en a aussi?
à+

alain
 

Nage de fruits de mer à la confiture d’abricots

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