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 Curry d'agneau

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : constante

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15122010
MessageCurry d'agneau

INGREDIENTS Pour 4 personnes :

800 gr d'épaule d'agneau sans os en ragoût
1 dl de crème fraîche
5 cl d'huile ( d'olive )
15 gr de farine
2 oignons émincé
2 gousses d'ail haché
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
curry, sel, poivre, herbes de Provence
1 pomme, 
1 banane,
2 tranches d'ananas en morceaux


PREPARATION

Faites chauffer dans une casserole, 5 cl d'huile et faire revenir l'agneau.
Remuer de temps en temps.
Ajouter les oignons émincés et l'ail haché et le faire revenir.
Saupoudrer avec 15 gr de farine et 1 à 2 cuillères à soupe de curry, 
bien mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'à 1 cm au dessus des morceaux de viande.
Assaisonner de sel, herbes de Provence, la feuille de laurier, le clou de girofle.
Cuire à couvert environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
Couper les fruits en petit morceaux ( cube de 5 mm.de côté ) 
et les ajouter 5 min. avant la fin de cuisson de la viande.
Quand la viande est cuite, la retirer de la sauce à l'aide d'une écumoire
et la mettre dans un récipient à part. 
Enlever la feuille de laurier et le clou de girofle.
Ajouter la crème fraîche à la sauce et la faire réduire.
Vérifier l'assaisonnement
Ajouter si cela est nécessaire un peu de curry et du poivre pour faire plus piquant. 
Mettre la viande dans la sauce, faire bouillir et servir.    
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Curry d'agneau :: Commentaires

Anonymous
Re: Curry d'agneau
Message Mer 15 Déc 2010 - 17:51 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Véronique j'adore ce genre de plat [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Véronique
Re: Curry d'agneau
Message Mer 15 Déc 2010 - 19:04 par Véronique
oui moi aussi Geneviève je trouve que le curry se mari bien avec l'agneau
rot68
Re: Curry d'agneau
Message Jeu 16 Déc 2010 - 9:30 par rot68
Superbe recette, avec quelques pomme de terre douce et une cuillerée de riz se sera un régal.

coucou Véronique
Véronique
Re: Curry d'agneau
Message Jeu 16 Déc 2010 - 17:02 par Véronique
Oui Rot moi de préférence avec du riz.

Marie, il faut aimer le saler sucré, moi quand j'ai découvert ce mélange de curry et de fruit j'ai été étonnée par le mariage.

Oh que oui Mitch!
avatar
Re: Curry d'agneau
Message Jeu 16 Déc 2010 - 19:13 par alain2750
salut veronique,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.

On pourrait même essayer avec les épices "pain d' épices", çà pourrait être sympa, non?

à+
alain
Re: Curry d'agneau
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Curry d'agneau

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