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 Crêpes au caramel et beurre salé

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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20022010
MessageCrêpes au caramel et beurre salé

Ingrédients 12 à 16 crêpes
Pâtes à crêpes :
300 g de farine
50 cl de lait demi-écrémé
3 œufs
40 g de beurre demi-sel fondu
2 cuil. à s rases de sucre
1 cuil. à s de Grand Marnier
4 cuil. à s d’huile d’arachide pour la poêle
Caramel au beurre salé :
150 g de sucre
15 cl de crème liquide
60 g de beurre demi-sel
4 cuil. à s d’eau
PREPARATION
Préparez la pâte à crêpes :
Versez la farine dans un saladier, en faisant un puits, ajoutez 2 cuil. à s de sucre et cassez les 3 œufs à température ambiante
Remuez la pâte à crêpes au fouet, en ajoutant petit à petit le lait tiédi, sans faire de grumeaux
Ajoutez 40 g de beurre demi-sel fondu
Laissez reposer la pâte 1 h au frais, puis ajoutez le Grand Marnier

Préparez le caramel :
Laissez fondre 150 g de sucre, avec 4 cuil. à s d’eau froide et, à feu doux, amenez le sucre au caramel
Quand il est doré, éteignez le feu et versez la crème liquide tiédie.
Remuez
Ajoutez au caramel 60 g de beurre demi-sel ramolli
Fouettez et réservez

Préparez les crêpes :
Versez 4 cuil. à s d’huile d’arachide dans un bol et, avant de réaliser chaque crêpe, huilez la poêle avec un pinceau (fabriqué avec du papier sulfurisé, roulé, ficelé et découpé au bout en lanières, à l’aide de ciseaux)
Cuisez vos crêpes
Tartinez-les de caramel au beurre salé avant de les rouler et de les servir bien chaudes

Recette Télé Poche

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Dernière édition par lili'tonik le Sam 9 Jan 2016 - 23:21, édité 1 fois (Raison : rajout mots clés)
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