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 Maquereau grillé, vin blanc, moutarde

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

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24052011
MessageMaquereau grillé, vin blanc, moutarde

Ingrédients 4 personnes :
2 maquereaux
4 à 8 asperges
1 carotte taillée en rondelles
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 cuil à c de poivre mignonette
3 brins de thym
1 bouquet d’aneth
40 g de beurre clarifié
1 jaune d’œuf
5 g de moutarde
50 cl d’eau
50 cl de vin blanc sec
1 c à s de sucre

Préparation :

Grillez les filets de maquereaux débarrassés de leurs arêtes, côté peau en haut.
Cuisez les carottes et les échalotes, 20 mn à feu doux, dans 
un mélange de vin, eau, ail, thym, sucre et poivre.
Ajoutez les filets de poisson côté chair. 
Ne faites pas bouillir. Laissez 3 mn à feu très doux.

Retirez le tout. Conservez le jus de cuisson et réservez les
filets de maquereaux, carottes et échalotes.
Confectionnez un sabayon de moutarde en fouettant 1 jaune d’œuf,
20 g de jus de cuisson réduit, la moutarde et montez avec le beurre clarifié.
Sur un gril à viande bien chaud, disposez les asperges vertes crues
et faites-les légèrement dorer.
Dressez à l’assiette 1 ou 2 asperges, 1 filet de maquereau froid, 
les échalotes, les carottes avec une pluche d’aneth 
et 1 cuil à s de sabayon.




Recette Télé Poche


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