ingredients
1 rouelle de jarret de veau/pers soit un morceau d'osso bucco/pers
1 oignon
1 gousse d'ail
1 ou 2 feuilles de laurier (facultatif)
un peu de thym ( facultatif aussi, tout ca pour donner du gout)
1 c. à soupe de farine
1 à 2 carottes
1/2 boite de tomates entiere au jus
6 cl de vin blanc sec
1 demi-tasse de bouillon de viande ( de préférence de veau) chaud
quelques petits zestes d'orange et de citron NON TRAITE sinon on oublie
½ c. à café de sel fin
¼ de c. à café de poivre blanc du moulin
noix de muscade
Préparation :
Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux.
Pelez la gousse d'ail et pressez-la.
Couper les carottes en rondelles pas trop épaisses
Mélangez la farine avec le sel, le poivre, le thym et la noix de muscade râpée.
Passez la viande dans ce mélange et faites-la dorer dans de l'huile d'olive,
en même temps que l'oignon et l'ail pressé.
Mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez les zestes d'orange et de citron, les feuilles de laurier, le thym,
les carottes et les morceaux de tomates coupés grossierement.
Faites cuire à feu doux pendant 1 heure, 1h30
en ayant soin d'arroser de temps en temps la viande
avec une ½ tasse de bouillon de viande chaud.
Retournez la viande à mi-cuisson.
Servez la viande, avec la sauce passée au chinois
pour retirer les écorces d'oranges et de citron ainsi que
les feuilles de laurier et le thym et
servir avec des tagliatelles ou du riz en accompagnement.
Pour celle qui souhaiterait une sauce plus dense,
il suffit de mélanger soit 1 c à soupe de maîzena soit de fécule de pomme de terre
en prenant soin de mélanger en dehors du feu et tout petit a petit.
Remettre la sauce quelques minutes au chaud pour qu'elle prenne.
Bon appétit
Dim 10 Avr 2011 - 19:22 par Invité