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 Quenelle de brochet à l'aneth

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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05032011
MessageQuenelle de brochet à l'aneth

Ingrédients 4 personnes :
600 g de brochet frais
130 g de pain anglais
10 cl de lait
30 cl de crème épaisse
40 cl de fumet de poisson
2 œufs
20 g de beurre
Noix de muscade râpée
1 petit bouquet d’aneth
Sel et poivre du moulin


Préparation :
Levez les filets de brochet, ôtez la peau et les arrêtes puis mixez la chair
Réservez la chair mixée au frais
Ôtez la croute du pain anglais et faite tremper sa mie dans le lait préalablement chauffé
Mélangez la mie de pain refroidie avec le brochet mixé, ajoutez les 2 œufs, 
la muscade en poudre, l’aneth ciselée, salez, poivrez, 
mélangez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement
Incorporez la crème épaisse fraîche à l’aide d’un fouet puis battez 
jusqu’à obtenir une farce bien lisse
Refroidir une heure durant au réfrigérateur
Faites bouillir le fumet de poisson, garnissez une poche avec la farce, 
faites tomber des « boudins » de farce dans le fumet bouillant, 
laissez cuire une dizaine de minutes
Récupérez les quenelles cuites avec une écumoire 
et faites-les « frire » dans le beurre
Accompagnez-les d’un plat d’épinard.
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Quenelle de brochet à l'aneth :: Commentaires

avatar
Re: Quenelle de brochet à l'aneth
Message Sam 5 Mar 2011 - 18:16 par alain2750
salut rot, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette. à+alain
 

Quenelle de brochet à l'aneth

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