[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 6 personnes400 gr de saumon frais sans arêtes ni peau
1 carotte
1 blanc de poireau
1 échalote
1 gousse d’ail
250 g d’épinard
25 cl de crème
250 g de champignon de Paris frais
50 g d’Emmental râpé
25 g de beurre
2 pincées de graine de fenouil en poudre
Sel
Poivre du moulin
Préparation :Nettoyez les champignons, si possible sans les laver et coupez-les en lamelles
Epluchez et hachez finement l’échalote et la gousse d’ail
Lavez et blanchissez les épinards, laissez égoutter puis essorez-les
Epluchez la carotte, coupez la en julienne tout comme le blanc de poireau
Faites-les revenir doucement à feu doux dans une poêle avec le beurre, en essayant de ne pas les mélanger
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans un récipient, tiédir la crème, y ajouter le sel, le poivre et juste avant de l’utiliser, le curry et le fenouil
Détaillez le saumon en languettes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préchauffez le four à 180°C (th6)
Dressez vos Cassolettes préalablement tiédies
Répartir de façon ordonnée afin de panacher les couleurs
Garnir alternativement vos cassolettes en y déposant en cercle, épinard, carotte, poireau,
saumon et reproduire cet ordre pour combler vos récipients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Répartir par-dessus les lamelles de champignon de Paris crues puis saupoudrez d’Emmental râpé
Ajoutez à la crème le curry et la poudre de fenouil, mélangez et nappez copieusement les cassolettes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Enfournez jusqu’à frémissement, environ 15 minutes.
Jeu 20 Jan 2011 - 18:08 par Véronique