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 tarte aux pamplemousses & clémentines

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tatie
Invité
Anonymous


tarte aux pamplemousses & clémentines Empty
21022011
Messagetarte aux pamplemousses & clémentines

tarte aux pamplemousses & clémentines Tarte_aux_pamplemousses_et_clementines_001tarte aux pamplemousses & clémentines Tarte_aux_pamplemousses_et_clementines_002

ingrédients:
1 pâte brisée "toute prête".
1 boite de pamplemousses au sirop.
1 boite de clémentines au sirop.
2 sachet de sucre vanillé.
50 gr de sucre en poudre.
2 gros œufs.
250 gr de crème fraiche épaisse.
1 c café à farine.
1 peu de semoule fine.
1 plat à tarte de 26 cm.

préparation:

PRÉCHAUFFER LE FOUR ÉLECTRIQUE A 220°C.
étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
parsemer au fond de la pâte brisée la semoule
tarte aux pamplemousses & clémentines Tarte_aux_pamplemousses_et_clementines_003tarte aux pamplemousses & clémentines Tarte_aux_pamplemousses_et_clementines_004

ouvrir les boites aux fruits et égoutter-les.
dans un grand bol fouetter:
le sucre,les œufs,la crème fraiche,la farine,le sucre vanillé.    
tarte aux pamplemousses & clémentines Tarte_aux_pamplemousses_et_clementines_005tarte aux pamplemousses & clémentines Tarte_aux_pamplemousses_et_clementines_006tarte aux pamplemousses & clémentines Tarte_aux_pamplemousses_et_clementines_007

verser sur la pâte brisée le mélange.
ajouter les agrumes égouttés
tarte aux pamplemousses & clémentines Tarte_aux_pamplemousses_et_clementines_008tarte aux pamplemousses & clémentines Tarte_aux_pamplemousses_et_clementines_009

mettre au four chaud à 200°C durant 40 minutes
tarte aux pamplemousses & clémentines Tarte_aux_pamplemousses_et_clementines_010

recette faite  de tarte aux pamplemousses & clémentines Z4d4d323


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 5 Fév 2015 - 15:32, édité 1 fois (Raison : enlevé les couleurs et le mot photo dans le titre)
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tarte aux pamplemousses & clémentines :: Commentaires

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Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Lun 21 Fév 2011 - 18:11 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Au fait, comme ce n' est presque que de l' air, on pourrait aussi meringuer la tarte, non?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Lun 21 Fév 2011 - 18:53 par Invité
cc Alain. tarte aux pamplemousses & clémentines 426460 pourquoi pas,c& bon mais en meringué avec tarte aux pamplemousses & clémentines 481875 humm

on pourrait aussi meringuer la tarte, non?.cc le sucre.= diabète pour toi et moi tarte aux pamplemousses & clémentines 469388 . tarte aux pamplemousses & clémentines 70683 tatie. tarte aux pamplemousses & clémentines 318290
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Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Lun 21 Fév 2011 - 19:00 par alain2750
salut tatie,
je me suis toujours demandé ce que çà donnerait de préparer de la meringue avec du "C...l" en poudre?
Je crains que çà ne monte pas vraiment, non?

à+
alain
Anonymous
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Lun 21 Fév 2011 - 19:19 par Invité
cc Alain.
j'ai testé avec le sucre spécial.
ajoute 1/2 c à moka.ou 1/3 de c----l en poudre.tu monte à froid surtout.
ou tu met dans un bol des glaçons,le bol aux blancs d'œufs et ajoute le sucre.
monte très énergiquement.
bonne soirée.bisous.tatie. tarte aux pamplemousses & clémentines 318290
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Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Mar 22 Fév 2011 - 6:10 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le tuyau.
J' aurais mis beaucoup plus de canderel.

à+
alain
Anonymous
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Mar 22 Fév 2011 - 6:15 par Invité
cc Alain bonjour.
je t'offre un tarte aux pamplemousses & clémentines 207405 avec moi.
quand je monte mes blanc en neige = pas trop de sucre et de sel fin.
si tu veut ajoute + de c----l.
à bientôt.petite recette à mettre aujourd'hui.
bisous tatie. tarte aux pamplemousses & clémentines 318290
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Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message le Mar 22 Fév 2011 - 9:22 par alain2750
salut tatie,
je pensais que la quantité de sucre et de sel influait sur la "prise de volume" de la meringue.

à+
alain
 

tarte aux pamplemousses & clémentines

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