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 tatin aux mangues caramélisées

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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12022011
Messagetatin aux mangues caramélisées



ingrédients:
1 pâte brisée.
2 mangues fraiches.
2 c à soupe de sucre en poudre ou +
40 gr de beurre doux.
sucre glace
2 sachets de sucre vanillé.
1 plat haut de 26 cm
tatin aux mangues caramélisées Tatin_11
préparation:

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR ÉLECTRIQUE A 220°C.
épluchez & couper les 2 mangues.
coupez en quartiers et en tranches de 5 millimètre environ.
tatin aux mangues caramélisées Tatin_12
bien beurrez le plat et parsemer de sucre en poudre
tatin aux mangues caramélisées Tatin_13

mettez au four baisser à 200°C = quelques minutes.( à surveiller)
le sucre et beurre fondu doit être caramélisé,non brûlé
tatin aux mangues caramélisées Tatin_14tatin aux mangues caramélisées Tatin_15

sortir du four chaud le plat
faites vite le caramel ne doit pas durcir
ajoutez les tranches de mangues.sur 2 rangées
parsemez 1 sachet de sucre vanillé.

tatin aux mangues caramélisées Tatin_16tatin aux mangues caramélisées Tatin_17

ajoutez la pâte brisée sur les mangues
rentrez le bord du plat.
piquez le dessus de la pâte brisée avec une fourchette
parsemez dessus la pâte 1 sachet de sucre vanillé

tatin aux mangues caramélisées Tatin_18

mettez au four 30/40 minutes.

tatin aux mangues caramélisées Tatin_19

sortir du four et le démouler sur un plat.
parsemez de sucre glace
tatin aux mangues caramélisées Tatin_20

servez tiède ou chaud avec une boule de sorbet ou chantilly

PS.
pour que le sucre caramélisé  ne se durcisse pas
brancher la plaque chauffante à WOK  = th 1.( resservez).
et ajoutez le plat de tatin dessus.
en attente que les mangues et la pâte soit prêtes.

édit modération - mots clés #mangues #sucre #patebrisee


Dernière édition par lili'tonik le Mer 4 Mai 2016 - 21:48, édité 4 fois (Raison : rajout mots clés)
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tatin aux mangues caramélisées :: Commentaires

avatar
Re: tatin aux mangues caramélisées
Message le Sam 12 Fév 2011 - 18:40 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette, mais pourquoi:
avec une boule de sorbet ou chantilly, et pas "et chantilly"?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: tatin aux mangues caramélisées
Message le Sam 12 Fév 2011 - 19:46 par Invité
Alain. tatin aux mangues caramélisées 70683 tatin aux mangues caramélisées 523985
Re: tatin aux mangues caramélisées
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tatin aux mangues caramélisées

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