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 VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
mimivital

Sexe : Féminin
Age : 75
Humeur : bonne, autant que possible.

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05022011
MessageVELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN

ingredients Pour 4 Personnes:

150 g de pain de mie sans croûte, 
100 g de parmesan (râpé maison), 
1,5 l de bouillon de volaille, 
un peu d'huile d'olive, 
sel, poivre.

Préparation 

Emietter finement le pain de mie dans une sauteuse,
couvrir avec le bouillon, 
laisser cuire à feu moyen en fouettant 5 mn.

Ajouter le parmesan finement râpé,
bien mélanger et cuire encore 5 mn en remuant, 
puis mixer.

Servir, ajouter un filet d'huile d'olive 
et présenter avec des mouillettes de pain de mie beurré et doré à la poële.

Personnellement, je passerai le pain de mie sans beurre au grille-pain. Et j'essaierai cette recette avec du pain rassis, plutôt que du pain de mie.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] A vos assiettes ! ! !

Recette vue en direct le 31 janvier à l'émission "c'est au programme" sur la 2, l'auteur est Muriel Salmon, restauratrice dans le Calvados.


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 29 Nov 2015 - 17:49, édité 3 fois (Raison : modification pour une mise en valeur de la recette)
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VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN :: Commentaires

mimivital
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Sam 5 Fév 2011 - 20:45 par mimivital
Avec plaisir; je n'ai pas encore testé cette recette, mais je mets de côté mes restes de pain pour ça. Le pain de mie..... c'est pas trop mon truc !

Bonne soirée. Moi, je vais aller allonger mes jambes... devant la télé.
Anonymous
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Dim 6 Fév 2011 - 8:28 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mimivital,
moi aussi je ferai avec du pain rassis,
je n'ai du pain de mie que pourles croques [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mimivital
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Lun 7 Fév 2011 - 13:33 par mimivital
J'ai testé la soupe, hier au soir, avec du pain rassis : 125 g de pain, 1L 1/2 de bouillon et seulement 75 g de parmesan. Pour le pain, j'ai tout mis : mie et croûte. Difficile de faire autrement quand le pain est très sec. Dans le bouillon, j'ai mis une gousse d'ail avant ébullition. (Bouillon : 1 cube de poule, et 1 de boeuf). C'était délicieux. Il en reste pour ce soir, mais je me demande comment sera cette soupe, fameuse hier, après avoir attendu 24 h au frigo. Il faudra sans doute rajouter de l'eau.

Pour le fromage, je pense qu'on peut aussi utiliser un brebis très sec, comme le Manchego ou un autre fromage basque. Il faut simplement le râper très fin.


Dernière édition par mimivital le Lun 7 Fév 2011 - 22:21, édité 1 fois (Raison : erreur dans le nombre de cubes de bouillon.)
Anonymous
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Lun 7 Fév 2011 - 13:56 par Invité
Il me tarde de la faire cette soupe, il faut que je garde du pain,

merci encore [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mimivital
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Lun 7 Fév 2011 - 22:24 par mimivital
En relisant ce que j'ai écrit, je me suis aperçue que j'ai fait une erreur en donnant la quantité de cubes de bouillon. Je viens de rectifier. Au total il en faut 2. On met ce qu'on aime : bouillon de poule ou de boeuf. Moi j'ai mis 1 de chaque. (dégraissé).

Ce soir, réchauffée, la soupe était encore très bonne. Un peu + de parmesan ne serait pas de trop.
Anonymous
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Mar 8 Fév 2011 - 8:23 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] j'avais vu que ça faisait beaucoup de cubes de bouillon,
mais des fois les recettes!!!!!

merci d'avoir rectifié mimi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Mar 8 Fév 2011 - 8:33 par Invité
Je mets toujours moins de toutes façons,
pour cause de rétention [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mimivital
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Mar 8 Fév 2011 - 22:59 par mimivital
Vous avez bien raison. Pour les cubes de bouillons dégraissés, la notice indique : 1 cube par demi-litre d'eau. Donc, pour 1 L 1/2 il en faudrait 3, mais je n'en mets que 2 et c'est largement suffisant. En plus, le parmesan relève encore le goùt.
Anonymous
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Ven 11 Fév 2011 - 7:58 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mimi, super bonne ta soupe,
je l'ai préparé pour hier soir miammm

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j'ai fait cuire le bouillon avec de l'ail et du laurier.
mimivital
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Jeu 17 Fév 2011 - 0:17 par mimivital
Excellente idée, le laurier ! ! ! je n'avais pas encore vu ton post, je suis momentanément privée d'ordi. Bravo. Je vois que tu as aussi ajouté du pain en morceaux (ou des croûtons ?). Avec un reste de bouillon de pot au feu, ce doit être encore meilleur !

Et bravo pour la photo : trop forte ! je ne sais toujours pas faire ça !

Bonne nuit, et ménage-toi. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Jeu 17 Fév 2011 - 7:41 par Invité
Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mimi, marie,

j'avais fait griller des tranches de pain, et coupé en petits morceaux,

j'ai expliqué à mimi la façon de mettre des photos, mais elle devait se les faire mettre dans l'ordi, alors attendons ses belles photos!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Jeu 17 Fév 2011 - 11:57 par Invité
Moi aussi marie, en fait quand on a compris,
c'est simple [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mimivital
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Jeu 17 Fév 2011 - 15:28 par mimivital
Oui, j'ai des photos, mais pas de mes plats, je n'en prends jamais. (d'ailleurs c'est jamais moi qui prends les photos), et puis, je ne sais pas les mettre dans l'ordi... il faut qu'on le fasse pour moi ! alors, toujours demander....
Anonymous
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Jeu 17 Fév 2011 - 15:37 par Invité
J'étais comme toi, mimi,
et puis j'ai demandé à ce que l'on me montre et hop, je les mets toute seule, maintenant.
Anonymous
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Jeu 17 Fév 2011 - 15:53 par Invité
Je ne savais pas où mettre le cordon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

mon fils me l'a placé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mimivital
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Sam 19 Fév 2011 - 19:01 par mimivital
Pas assez de temps, mais un jour peut-être. Il faudra bien que je m'y mette.
Anonymous
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Sam 19 Fév 2011 - 19:27 par Invité
Tu verras que tu y arriveras mimi,
quand tu auras plus de temps [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Sam 19 Fév 2011 - 20:01 par alain2750
salut toulmons'
au lieu du cable à placer qquepart (c' est qu' il y en a des "prises" sur un ordi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
il existe aussi une sorte de clé USB à "double entrée-sortie".
La normale se place dans l' ordi.
A l' autre bout, il y a une fente pour glisser la carte mémoire de l' appareil photo.

à+
alain
mimivital
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
Message Sam 19 Fév 2011 - 22:44 par mimivital
Oui, avec la clé USB je sais visionner les photos, mais pas les enregistrer dans l'ordi. Avec la "petite carte" de l'appareil photo, c'est pareil : je l'introduis à l'avant de l'ordi, je visionne les photos, mais impossible de les transférer dans l'ordi. Je ne suis pas technique. Mais alors, pas du tout ! ! ! et "mes jeunes" ne savent pas m'expliquer, ou alors c'est moi qui ai la "comprenette" bouchée... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
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