Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Fondue de poireau, gambas sautées Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -29%
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – ...
Voir le deal
999.99 €

Partagez | 
 

 Fondue de poireau, gambas sautées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot
juliesenegal

Sexe : Féminin

Fondue de poireau, gambas sautées Empty
21112009
MessageFondue de poireau, gambas sautées

Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes
10 poireaux
16 gambas décortiquées
1 oignon
1 botte de coriandre
50g de beurre
12,5 cl de crème épaisse
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
1 pincée de piment d'espelette
Fleur de sel et poivre du moulin

PREPARATION
Lavez et taillez finement 9 poireaux.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux, 
salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes. 
Ajoutez la crème et faites réduire légèrement.

Taillez le dernier poireau en fins filaments,
passez-le à la farine et faites-le frire, salez immédiatement.

Faites sauter les gambas à l'huile d'olive, assaisonnez de fleur de sel,
de piment d'Espelette et de coriandre ciselée.

Dans une assiette creuse, disposez les poireaux, 
ajoutez les gambas et décorez de filaments de poireau frits.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Brochettes de gambas au citron vert
» Fondue aux fruits de mer
Partager cet article sur : reddit

Fondue de poireau, gambas sautées :: Commentaires

avatar
Re: Fondue de poireau, gambas sautées
Message Mar 18 Jan 2011 - 5:11 par alain2750
salut juliesenegal,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette "vieille" recette.
Bizarre que je l' ai loupée à la sortie.

à+
alain
 

Fondue de poireau, gambas sautées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser