Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
L’ORÉAL PARIS Men Expert – Lot Gel ...
Voir le deal
8 €

Partagez | 
 

 Potage Saint Germain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Potage Saint Germain Empty
20012011
MessagePotage Saint Germain

Ingrédients :
250 g de pois cassé
1 feuille de laurier
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
6 c à s de crème épaisse
2 jaunes d’œuf
1 noix de beurre
50 g de lard fumé
2 poignées de dés de pain rassis
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Durant la nuit, faites tremper les pois cassé dans de l’eau froide
Pelez et hachez grossièrement carottes, oignon et ail
Rincez et égouttez les pois cassé
Dans une casserole, faites fondre le beurre
Ajoutez carottes, oignon, ail hachés, laissez revenir
Ajoutez les pois cassés le feuille de laurier et 70 cl d’eau
Faites mijoter 45 minutes à feu doux
Retirez la feuille de laurier, mixer jusqu’à obtenir un velouté bien onctueux
Découpez le lard en lardon et faites-les griller dans une poêle sans graisse, puis les égoutter
Dans le gras du lard faites griller les dés de pain
Dans un récipient, mélangez la crème et les jaunes d’œufs
Ajoutez la crème aux œufs dans le velouté, salez, poivrez, mélangez et réchauffez à feu doux sans faire bouillir
Servir parsemé de lardons et de croutons de pain grillé


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Potage Saint Germain :: Commentaires

avatar
Re: Potage Saint Germain
Message le Jeu 20 Jan 2011 - 14:25 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le rappel de cette recette.

à+
alain
 

Potage Saint Germain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser