Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Empty
16012011
Messagegâteau meringué à la créme fraiche aux griottes

gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_001gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_002

Ingrédients:
120 gr de crème fraiche épaisse.
120 gr de sucre en poudre.
120 gr de farine blanche
30 gr de farine de châtaignes.( ou blanche).
50 gr de beurre doux.
4 gros œufs.
2 bocaux de griottes
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure sèche
1/2 c à café rasée de sucre glace.
1 plat rectangulaire.
1 noix de beurre doux.
1 feuille de papier sulfurisé.
1 petit chalumeau pâtisserie
gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_003gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_004

Préparation:
préchauffez le four chaleur tournante à 200°C.
beurrez le plat & mettez un fond de papier sulfurisé.
le gâteau se démoulera plus facilement

séparez les jaunes des blancs d'œufs
fondre votre beurre au MO 15 secondes
tamisez les 2 farines
ouvrir les bocaux et égouttez les griottes.(cerises).

DANS UN GRAND SALADIER :
fouettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre.
le mélange doit blanchir.
ajouter la crème fraîche, mélanger
ajouter ensuite la farine blanche en 2 fois, mélangez
puis la farine de châtaignes, levure,sucre vanillé, bien mélanger.

gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_005gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_009gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_011

dans un bol mélangeur battre quelques minutes les blancs d'œufs.
ajoutez le sucre glace et mélangez.
gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_012gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_013

ajoutez en 3/4 fois les blancs d'œufs montés en neige
à la  pâte en la souvelant doucement avec une spatule
gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_014gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_015

versez le mélange de la pâte dans le plat:
ajoutez les griottes,(cerises).
gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_016gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_017

mettre au four chaud préchauffé.
le ramener à 180°C chaleur tournante pendant 20/30 minutes
gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_018
sortir du four le gâteau et ajouter
sur le dessus une couche de blanc d'œufs.
étalez avec une spatule.
gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_019

remettre au four, baiser la température à 150 °C et cuire environ 10/15 minutes
puis le sortir et dorer le dessus avec un chalumeau à pâtisserie.gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_020gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_021

laissez refroidir le gâteau.gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes Gateau_a_la_creme_fraiche_aux_griottes_et_meringue_022


gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes 318290tatie58.le 16.01.2011


#gâteau #meringue #griottes




.


Dernière édition par mamiange.59 le Lun 2 Fév 2015 - 7:58, édité 3 fois (Raison : enlevé les couleurs et le mot photo dans le titre - remis la ligne avec la crème selon explic de Tatie)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» [Pagnol, Marcel] Le château de ma mère
» Le Château dans le Ciel
» [Horace Walpole] Le Château d'Otrante
» Brussolo Serge - Le Château Noir - Peggy Sue et les fantômes t5
» Arlon, le château d'eau
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes :: Commentaires

avatar
Re: gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
Message le Lun 17 Jan 2011 - 5:26 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

à+
alain
mamiange.59
Re: gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
Message le Dim 1 Fév 2015 - 18:33 par mamiange.59
[mod] Tatie, sauf erreur de ma part, je ne trouve pas la crème fraîche dans le déroulé de ta recette
peux tu y regarder - Merci d'avance [/mod]
avatar
Re: gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
Message le Dim 1 Fév 2015 - 19:35 par tatie
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
120 gr de crème fraiche épaisse.
120 gr de sucre en poudre.
120 gr de farine blanche
30 gr de farine de châtaignes.( ou blanche).
50 gr de beurre doux.
4 gros œufs.
2 bocaux de griottes
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure sèche
1/2 c à café rasée de sucre glace.
1 plat rectangulaire.
1 noix de beurre doux.
1 feuille de papier sulfurisé.
1 petit chalumeau pâtisserie
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation:
préchauffez le four chaleur tournante à 200°C.
beurrez le plat & mettez un fond de papier sulfurisé.
le gâteau se démoulera plus facilement

séparez les jaunes des blancs d'œufs
fondre votre beurre au micro-ondes 15 secondes
tamisez les 2 farines
ouvrir les bocaux et égouttez les griottes.(cerises).

DANS UN GRAND SALADIER :
fouettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre.
le mélange doit blanchir.
ajouter: la crème fraiche.mélanger.
ajouter ensuite la farine blanche en 2 fois, mélangez
puis la farine de châtaignes, levure,sucre vanillé, bien mélanger.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

dans un bol mélangeur battre quelques minutes les 4 blancs d'œufs.
ajoutez le sucre glace et mélangez.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ajoutez en 3/4 fois les blancs d'œufs montés en neige
à la  pâte en la soulevant doucement avec une spatule
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

versez le mélange de la pâte dans le plat:
ajoutez les griottes,(cerises).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

mettre au four chaud préchauffé.
le ramener à 180°C chaleur tournante pendant 20/30 minutes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
sortir du four le gâteau et ajouter
sur le dessus une couche de blanc d'œufs.
étalez avec une spatule.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

remettre au four, baiser la température à 150 °C et cuire environ 10/15 minutes
puis le sortir et dorer le dessus avec un chalumeau à pâtisserie.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

laissez refroidir le gâteau.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]tatie58.le 16.01.2011


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




.


Dernière édition par tatie le Lun 2 Fév 2015 - 11:26, édité 1 fois
avatar
Re: gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
Message le Dim 1 Fév 2015 - 19:39 par tatie
bonsoir mamiange.59 j'ai pas pu faite éditer.
seulement. citer. j'ai corrigé. merci.
mamiange.59
Re: gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
Message le Lun 2 Fév 2015 - 7:57 par mamiange.59
ok Tatie ..... je te corrige ta recette selon ce que tu indiques .... il me semblait bien .... que mes lunettes étaient encore bonnes ... \\\\"mdr\\
avatar
Re: gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
Message le Lun 2 Fév 2015 - 7:59 par tatie
\\"coucou\\&q mamiange.59 hihihi. mille coucou Bises
sylviane
Re: gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
Message le Lun 2 Fév 2015 - 10:49 par sylviane
\"coucou\"  tatie, coucou  pour  ce délicieux dessert qui     me plait,mais combien de blancs d'oeufs mets tu sur le dessus,car si j'ai bien lu,tu utilises tous les blancs pour le gâteau du bas hésite
Ou bien fais tu une  meringue?si oui combien de blancs et que fais tu avec les jaunes? Confus
avatar
Re: gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
Message le Lun 2 Fév 2015 - 11:28 par tatie
bonjour Sylviane.
4 blancs d’œufs et tu fait ta meringue au four ou un chalumeau cuisine.
au plaisir. bises.
sylviane
Re: gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
Message le Lun 2 Fév 2015 - 20:46 par sylviane
super coucou pour ta réponse tatie Content
avatar
Re: gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
Message le Mar 3 Fév 2015 - 5:30 par tatie
\\"coucou\\&q de rien avec plaisir Sylviane bisous.
 

gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Desserts aux fruits-
Qui est en ligne ? et Rechercher