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 Ramequin de langoustine

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Ramequin de langoustine Empty
06012011
MessageRamequin de langoustine

Ingrédients 4 personnes
1 kg de langoustine cuite
20 cl de crème fraîche entière
1 piment d’Espelette
4 tomates
25 g de beurre
Le jus d’1/2 citron
5 brins de persil
1 c à s de graines de fenouil pilées
4 cl de Pastis
2 échalotes
2 gousses d’ail
Sel
Emmental râpé


Préparation :
Décortiquez et coupez en 4 les langoustines et déposez-les dans un récipient
Ajoutez le jus de citron, mélangez
Monder et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes
Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre avec l’ail écrasé
Ajoutez les tomates et faites revenir à feu vif 5 min en remuant constamment
Versez  la crème sur les langoustines
Ajoutez le piment très finement ciselé, le pastis, les graines de fenouil pilées
Ajoutez les dés de tomates, salez, mélangez
Répartir cette préparation dans des ramequins allant au four, saupoudrez de persil haché et d'Emmental
Enfournez une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C

Servez avec un riz parfumé.

Quantité de piment selon goût personnel.


On récolte ce qu'on sème


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Ramequin de langoustine :: Commentaires

Anonymous
Re: Ramequin de langoustine
Message le Jeu 6 Jan 2011 - 16:08 par Invité
Appétissant Ramequin de langoustine 554184
Véronique
Re: Ramequin de langoustine
Message le Ven 7 Jan 2011 - 4:20 par Véronique
coucou Rot très bonne idée
Re: Ramequin de langoustine
Message  par Contenu sponsorisé
 

Ramequin de langoustine

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