Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Papillote de saumon fumé Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Papillote de saumon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Papillote de saumon fumé Empty
26042012
MessagePapillote de saumon fumé

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients 4 personnes
8 tranches de saumon fumé
200 g d’épinard congelé
2 pommes de terre cuite en robe des champs
2 poignées de riz
10 cl de crème épaisse
3 c à s d’huile d’olive
2 échalotes
2 gousses d’ail
12 brins de ciboulette
40 feuilles fraîches d’estragon
2 œufs
Sel
Poivre du moulin
1 c à c de Curcuma
1 litre de fumet de poisson

Préparation :
Faite cuire le riz dans l’eau salée additionnée du Curcuma, égouttez et laissez tiédir
Pelez échalotes et ail, ciselez finement
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes
Ajoutez l’ail puis l’épinard décongelé et essoré
A mi-cuisson ajoutez la crème, salez poivrez, laissez réduire
Laissez tiédir les épinards à la crème avant d’ajoutez les 2 œufs, mélangez
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de 5 / 5 millimètre
Sur un film alimentaire, déposez 2 brins de ciboulette, garnissez de feuilles d’estragon
Déposez par-dessus une tranche de saumon fumé
Sur le saumon fumé mettez successivement en ligne des dés de pomme de terre, de l’épinard à la crème et du riz au curcuma
Roulez soigneusement les papillotes, liez les extrémités
Recommencer les opérations jusqu’à résorptions des ingrédients.
Chauffez le fumet de poisson, lorsqu’il frémit, plonger-y les papillotes une dizaine de minutes.
Après cuisson, débarrassez les papillotes de leur film et accompagnez-les d’une salade de mâche.

Ces papillotes se dégustent également froides.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

Papillote de saumon fumé :: Commentaires

avatar
Re: Papillote de saumon fumé
Message Jeu 26 Avr 2012 - 21:23 par alain2750
salut rot,



content de te revoir parmi nous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
 

Papillote de saumon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons d'eau douce-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser