Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-31%
Le deal à ne pas rater :
Scie sauteuse sans fil Ryobi – sans batterie (ODR 20€)
45.55 € 65.55 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Verrines de saumon à l'aneth

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Verrines de saumon à l'aneth Empty
30122010
MessageVerrines de saumon à l'aneth

Ingrédients :
2 Pavés de saumon frais
50 g de cassonade
10 brins d’aneth
2 mini-courgettes
8 tranches de pain rassis
2 gousses d’ail
1 bonne cuillérée à café de fleur de sel
Poivre du moulin
20 cl de Crème fraîche


Préparation :
Mélangez le sel et la cassonade
Otez les arêtes et la peau du saumon
Déposez les pavés de saumon parés à plat dans un plat creux
Saupoudrez-les d’aneth haché et poivrez-les copieusement
Répartissez régulièrement la fleur de sel par-dessus
Filmez le plat et réfrigérez 12 heures
Préparez les tranches de pain grillé et frottées à l’ail
Passez très rapidement un à un les pavés de saumon sous le robinet et séchez-les
Mixez quelques instants les pavés de saumon avec l’aneth
Epluchez les mini-courgette et mixez-les à leur tour, salez légèrement et poivrez puis déposez sur un linge fin afin de bien égoutter, au besoin essorer
Mettez la crème dans le siphon, salez légèrement
Garnissez vos verrines avec dans l’ordre suivant :
Déposez au fond des verrines de la courgette, par-dessus le saumon, terminez avec une couche de crème, garnissez avec un brin d’aneth, servez accompagnez de croutons de pain grillé à l’ail.


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Verrines de saumon à l'aneth :: Commentaires

groseille
Re: Verrines de saumon à l'aneth
Message le Jeu 30 Déc 2010 - 11:21 par groseille
sup
ahhh la la... si on doit jamais gouter a toutes ces recettes au nouvel an... on va plus manger pendant 6 mois \\\\"mdr\\
rot68
Re: Verrines de saumon à l'aneth
Message le Jeu 30 Déc 2010 - 11:22 par rot68
Ca descend tout seule, au pire avec une grosse paillette \\\\"mdr\\
groseille
Re: Verrines de saumon à l'aneth
Message le Jeu 30 Déc 2010 - 11:24 par groseille
ou avec un pilon? ch rit:
Véronique
Re: Verrines de saumon à l'aneth
Message le Jeu 30 Déc 2010 - 17:05 par Véronique
coucou Rot je mets dans mes favoris.
Re: Verrines de saumon à l'aneth
Message  par Contenu sponsorisé
 

Verrines de saumon à l'aneth

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de verrines salées-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser