Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-60%
Le deal à ne pas rater :
Samsung Disque Dur Portable SSD Portable T5 (1 TB)
169.99 € 419.90 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Curry d'agneau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 60
Humeur : constante

Curry d'agneau Empty
15122010
MessageCurry d'agneau

INGREDIENTS Pour 4 personnes :

800 gr d'épaule d'agneau sans os en ragoût
1 dl de crème fraîche
5 cl d'huile ( d'olive )
15 gr de farine
2 oignons émincé
2 gousses d'ail haché
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
curry, sel, poivre, herbes de Provence
1 pomme, 
1 banane,
2 tranches d'ananas en morceaux


PREPARATION

Faites chauffer dans une casserole, 5 cl d'huile et faire revenir l'agneau.
Remuer de temps en temps.
Ajouter les oignons émincés et l'ail haché et le faire revenir.
Saupoudrer avec 15 gr de farine et 1 à 2 cuillères à soupe de curry, 
bien mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'à 1 cm au dessus des morceaux de viande.
Assaisonner de sel, herbes de Provence, la feuille de laurier, le clou de girofle.
Cuire à couvert environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
Couper les fruits en petit morceaux ( cube de 5 mm.de côté ) 
et les ajouter 5 min. avant la fin de cuisson de la viande.
Quand la viande est cuite, la retirer de la sauce à l'aide d'une écumoire
et la mettre dans un récipient à part. 
Enlever la feuille de laurier et le clou de girofle.
Ajouter la crème fraîche à la sauce et la faire réduire.
Vérifier l'assaisonnement
Ajouter si cela est nécessaire un peu de curry et du poivre pour faire plus piquant. 
Mettre la viande dans la sauce, faire bouillir et servir.    


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Curry d'agneau :: Commentaires

Anonymous
Re: Curry d'agneau
Message le Mer 15 Déc 2010 - 17:51 par Invité
Curry d'agneau 224735 Véronique j'adore ce genre de plat Curry d'agneau 554184
Véronique
Re: Curry d'agneau
Message le Mer 15 Déc 2010 - 19:04 par Véronique
oui moi aussi Geneviève je trouve que le curry se mari bien avec l'agneau
rot68
Re: Curry d'agneau
Message le Jeu 16 Déc 2010 - 9:30 par rot68
Superbe recette, avec quelques pomme de terre douce et une cuillerée de riz se sera un régal.

coucou Véronique
Véronique
Re: Curry d'agneau
Message le Jeu 16 Déc 2010 - 17:02 par Véronique
Oui Rot moi de préférence avec du riz.

Marie, il faut aimer le saler sucré, moi quand j'ai découvert ce mélange de curry et de fruit j'ai été étonnée par le mariage.

Oh que oui Mitch!
avatar
Re: Curry d'agneau
Message le Jeu 16 Déc 2010 - 19:13 par alain2750
salut veronique,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.

On pourrait même essayer avec les épices "pain d' épices", çà pourrait être sympa, non?

à+
alain
Re: Curry d'agneau
Message  par Contenu sponsorisé
 

Curry d'agneau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recette Agneau-Mouton-Chevreau-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser