Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -50%
Nike Air Max Tailwind IV pour Femme en promotion
Voir le deal
85 €

Partagez | 
 

 boeuf à Bourguignon aux légumes anciens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Empty
14122010
Messageboeuf à Bourguignon aux légumes anciens

boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_014

Ingrédients:
600 gr de viande bœufs maigre.
3 carottes orange "légumes anciens".
3 carottes jaunes"légumes anciens".
3 carottes violettes.
2 tomates.
4 échalotes.
1 marmite aux légumes.
1 à soupe de persil séché.
huile d'olive.
1 c à soupe de crème fraiche épaisse.

Préparation:
Laver les carottes orange, jaune et violette
Les éplucher et les couper en bâtonnets.
Laver les tomates et les couper en quartiers.
Oter la pelure des échalotes, les émincer
boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_003
couper en gros cubes la viande
dans une poêle haute ajouter :
huile d'olive puis la viande  et les échalotes.
boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_004
ajouter les carottes,
couvrir d'un couvercle.
cuisson à l'étouffée
boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_006
boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_007
ensuite ajouter les tomates en quartiers,
la marmite,le persil.
couvrir d'un couvercle.
cuisson 15 minutes.
boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_008
boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_009
boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_010
dressez le plat viande et légumes et mettre au chaud.
avec le jus faite une sauce.
ajouter la c à s de crème fraiche.
boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_011boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_012
cuisson 5 minutes environ.
verser la sauce sur le plat.
boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Boeuf_a_bourguignon_variee_aux_3_carottes_013

BON APPÉTIT.
boeuf à Bourguignon aux légumes anciens Hegte333


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 11 Jan 2015 - 14:29, édité 2 fois (Raison : Titre pour recherche)
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

boeuf à Bourguignon aux légumes anciens :: Commentaires

avatar
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message le Mar 14 Déc 2010 - 14:29 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Pas sûr que je trouve toutes les carottes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Selon la saison, on pourrait aussi remplacer les violettes par des pommes de terres vitelotte, pour rester dans le ton.

Pour le liant de la sauce et si on n' a pas de problème de diabète, c est sympa d' émietter une tranche de pain d' épices dedans.

à+
alain
Anonymous
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message le Mar 14 Déc 2010 - 15:22 par Invité
Alain tu aime le sucrer/saler.
& pourquoi pas boeuf à Bourguignon aux légumes anciens 703771
si je me trompe pas.!!!!!!.
à bientôt bisous.
rot68
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message le Mar 14 Déc 2010 - 17:57 par rot68
Fait nous une recette Alain avec sauce au pain d'épice.

Je savais pour le foie gras et autre, mais je suis curieux d'en connaître d'autres.
avatar
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message le Mar 14 Déc 2010 - 18:29 par alain2750
salut rot,
c' est pas vraiment une recette.
Suffit d' émietter une tranche de pain d' épices dans la sauce (dont tu dispose en faisant la recette habituelle) et de la lier avec.
çà marche aussi avec du chocolat noir (3-4 carrés, pas une tablette entière [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

Je vais voir parmi les recettes de ma "période allemande" si j' ai quelquechose.

à+
alain
rot68
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message le Mer 15 Déc 2010 - 7:28 par rot68
Merci Alain, j'ai pas encore essayé, je vais m'y atteler.
avatar
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message le Mer 15 Déc 2010 - 19:04 par alain2750
salut rot (et lézot' )
je mets de suite deux recettes de volailles et pain d' épices "au bon endroit"

à+
alain
rot68
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message le Jeu 16 Déc 2010 - 6:42 par rot68
Merci Alain
 

boeuf à Bourguignon aux légumes anciens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de boeuf-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser