Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Huitre gratinée Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Huitre gratinée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Huitre gratinée Empty
15112010
MessageHuitre gratinée

Ingrédients :
Exceptionnellement, je ne vous mets pas de proportions, c’est selon votre goût 

et le nombre d’huitres à farcir, à vous de juger.

Poireau
Vin blanc sec ou crémant ou champagne
Beurre
Gruyère râpé
Crème épaisse
Sel, poivre du moulin

PREPARATION
Nettoyez, lavez et émincez le poireau en fines rondelles
Dans une sauteuse, mettre du beurre et faites fondre à feu très doux le poireau
 jusqu’à obtention d’une pâte type marmelade.
Ajoutez un trait de vin blanc sec, laissez réduire
Ajoutez un peu de crème épaisse, salez peu mais poivrez copieusement au moulin
puis mélangez et réservez
Ouvrir les huitres, décoller la chair et la laisser la chair dans sa coquille débarrassée 
de son eau
Déposez une cuillerée à soupe de poireau tiédie sur chacune des huitres,
saupoudrez de gruyère
Disposez les huitres farcies dans un plat allant au four
Enfournez pour 5 mn à four chaud 210° pour les gratiner
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

Huitre gratinée :: Commentaires

Anonymous
Re: Huitre gratinée
Message Lun 15 Nov 2010 - 15:20 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour les fêtes
rot68
Re: Huitre gratinée
Message Mar 16 Nov 2010 - 13:39 par rot68
Vous pouvez faire la fondue de poireau la veille, cela vous libèrera du temps pour le jour J
Anonymous
Re: Huitre gratinée
Message Mar 16 Nov 2010 - 16:13 par Invité
Je fais le max la veille pour ma part,
on a bien assez à faire le jour même [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
rot68
Re: Huitre gratinée
Message Mar 16 Nov 2010 - 18:02 par rot68
Nous aussi on aimerait bien des fois poser nos fesses sur une chaise [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Huitre gratinée
Message Mar 16 Nov 2010 - 19:00 par Invité
Tu l'as dit rot [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Huitre gratinée
Message  par Contenu sponsorisé
 

Huitre gratinée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser