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 Brochette de Saint-Jacques en papillote de jambon

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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15112010
MessageBrochette de Saint-Jacques en papillote de jambon

Ingrédients pour 6 brochettes:
30 Saint-Jacques fraiches avec ou sans corail
6 tranches de jambon de l’Aveyron ou Bayonne
1 belle échalote
3 gousses d’ail
1 petite branche de thym frais
1 c à s de curcuma
½ c à café de curry
½ c à c de graine d’aneth en poudre
3 c à s de Pastis
3 c à s de vin blanc
3 c à s  de martini ou cinzano ou porto blanc
Sel, poivre du moulin

PREPARATION
Hachée très très finement l’échalote
Ecrasez au pilon l’ail avec les feuilles de thym
Dans un récipient, mélangez : 
Echalote, ail au thym,curcuma, curry, poudre d’aneth,
pastis, vin blanc, et Porto blanc.
Salez et poivrez la préparation, mélangez, 
y déposer lesSaint-Jacques, les tourner jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées, 
réservez au frais  durant 4 heures en les retournant toutes les heures.
Piquez 5 Saint-Jacques sur chaque brochette
Enroulez chaque brochette avec une tranche de jambon,
au besoin ajoutez un pic en bois pour tenir la papillote de jambon fermée
Grillez 5 mn à feu vif soit au barbecue soit sous la salamandre
en tournant régulièrement les brochettes.

Vous pouvez, également enrouler séparément chaque Saint-Jacques 
dans un peu de jambon et les poêler.

La réussite de cette recette consiste à ne pas trop faire cuire la Saint-Jacques
afin qu’elle grade un peu de son croquant.
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