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 cuisse de lapin à l' indienne

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

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04022011
Messagecuisse de lapin à l' indienne

Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin désossées (ou à désosser),
2 gousses d’ail,
2 cm de racine de gingembre,
3 c. à soupe de yaourt grec,
1/3 de piment « chili » rouge,
2 c. à soupe de coriandre ciselée,
½ c. à café de cumin en poudre,
1 c. à soupe de noix de cajou pilées,
1 c. à soupe de crème fraîche,
½ c. à café de maïzena,
Sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

Pelez l’ail et le gingembre.
Hachez-les dans un petit mixeur.
Fendez le 1/3 du piment « chili » en deux, ôtez les graines et coupez-le finement.
Versez dans un bol, la purée ail gingembre, le chili, le yaourt, la crème, les noix de cajou pilées,
la coriandre, le cumin, et la maïzena.
Salez, poivrez et mélangez.
Vous pouvez demander à votre volailler de désosser les cuisses de lapin.
Sinon, voici la méthode :
entaillez la chair le long de l’os, avec un couteau pointu et tranchant,
sans percer le côté opposé et tournez autour de l’os afin de le dégager.
Gardez l’extrémité de l’os sur 5 cm environ, coupez-le avec un couperet
(couteau à lame large et rigide).

Ouvrez les cuisses de lapin et tartinez-les de la préparation.
Refermez les cuisses pour leur redonner leur forme initiale et
maintenez-les fermées avec de la ficelle de cuisine.
Disposez les cuisses dans un plat à mettre au four et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
a + alain
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cuisse de lapin à l' indienne :: Commentaires

Anonymous
Re: cuisse de lapin à l' indienne
Message Sam 5 Fév 2011 - 6:22 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alain, ça tombe bien, j'aime et nous aimons tous ces épices,
j'ai un couteau à dessosser, pas de soucis [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: cuisse de lapin à l' indienne
Message Sam 5 Fév 2011 - 6:55 par alain2750
salut geneviève,
Je suppose que celui qui n' aime pas le lapin (comme moi, par exemple) peut bien sûr aussi se servir de la sauce avec une autre viande?

à+
alain
Anonymous
Re: cuisse de lapin à l' indienne
Message Sam 5 Fév 2011 - 12:46 par Invité
Bonjour alain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

tu n'aimes pas le lapin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

c'est si bon!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

oui tu dois pouvoir faire avec des viandes blanches!
avatar
Re: cuisse de lapin à l' indienne
Message Sam 5 Fév 2011 - 14:45 par alain2750
salut geneviève,
en fait, je n' aime ni lapin, ni lièvre.
Pour le lièvre, çà me vient de ma jeunesse.
Mon père recevait en saison, des lièvres chassés par des patients.
On était 5 à table et quelle que soit la partie qu' on vhoisissait, c' étaiyt tjrs lui ou moi qui avions droit aux plombs, pas les trois autres
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: cuisse de lapin à l' indienne
Message Sam 5 Fév 2011 - 18:23 par Invité
Marie74 a écrit:
comme quoi tu etais "visé" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: cuisse de lapin à l' indienne
Message Sam 5 Fév 2011 - 18:32 par alain2750
ben non, pas seulement moi.
Ptêt que le chasseur était copain avec le dentiste chargé de réparer les dents abimées par les plombs?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: cuisse de lapin à l' indienne
Message Lun 7 Fév 2011 - 7:35 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ptêt ben!!!
la semaine dernière j'ai payé 80 euros, pour reboucher un petit trou, un morceau de dent était parti,
je suis restée 1/2 heure!
avatar
Re: cuisse de lapin à l' indienne
Message Lun 7 Fév 2011 - 8:32 par alain2750
salut geneviève,
c' est normal que les dentistes soient si chers.

Comme tu as la bouche ouverte la majeure partie du temps, tu ne peux pas râler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: cuisse de lapin à l' indienne
Message Lun 7 Fév 2011 - 8:42 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alain
Re: cuisse de lapin à l' indienne
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