Ingrédients:480 gr de bœuf Bourguignon
4 carottes jaune & orange de pleine terre (ou autres)
2 courgettes,
1 pâtisson jaune
des petits grelots "jardin",
2 pommes de terre,"vitelottes"
25 cl de vin rouge,
5 cl d'huile d'olive,
herbes d'aromates:ciboulette, persil frisé,des feuilles d'angélique,
thym frais,basilic frais,
]feuilles de céleris frais
Préparation:brosser les carottes avec une petite brosse à ongle
les laver et les couper en longueur
laver,éplucher le pâtisson jaune
et le couper en 4 morceaux,
et creuser avec une c à café l'intérieur,
laver et éplucher les courgettes
et couper-les en longueur
ôter la pelure des grelots,"oignons jardin"
couper en 2 parties
cuire les pommes de terre vitelottes dans une eau salée
ôter leur peau et les couper en cubes,
( cuire la pomme de terre vitelotte à part car elle rend une eau violette)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans un WOK ou poêle haute ajouter:
l'huile d'olive + le Bourguignon,
faites revenir un peu, sans brûler,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter ensuite les carottes,
mélanger avec une spatule en bois
mettre le couvercle,
cuire 3 minutes comme à l'étouffée,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ensuite les courgettes, grelots ,pâtisson,
plus tous les aromates,
saler/poivrer,le vin rouge,
bien mélanger avec une spatule en bois,
couvrir avec le couvercle,
cuire 40 minutes à l'étouffée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter les cubes de pommes de terre
et parsemer de persil haché
pour réduire la sauce : cuisson rapide pendant 10/15 minutes,
sans le couvercle
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dresser votre plat et servez chaud
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Lun 18 Oct 2010 - 18:02 par alain2750