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 velouté de betterave rouge

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AuteurMessage
catmoite
Cuisinier*
Cuisinier*
catmoite

Sexe : Féminin
Age : 49
Humeur : bon moral

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27092010
Messagevelouté de betterave rouge

Ingrédients
4 betteraves
1 oignon
4 tomates ou une petite boîte de tomates en conserve
1,5 l de bouillon de volaille ou boeuf 2 tablettes
le jus d'1/2 citron
3 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
1 gousse d'ail

Préparation

Faire revenir quelques minutes l'oignon dans le beurre.
Verser le bouillon et porter a ébullition.

Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux ainsi que les tomates et l'ail.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 35 minutes à feu doux.

Mixer finement les légumes, ajouter la crème et le jus de citron.


Dernière édition par mamiange.59 le Ven 12 Déc 2014 - 16:27, édité 1 fois (Raison : modification pour une mise en valeur de la recette)
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velouté de betterave rouge :: Commentaires

Anonymous
Re: velouté de betterave rouge
Message Lun 27 Sep 2010 - 20:23 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le partage hummmm
avatar
Re: velouté de betterave rouge
Message Mar 28 Sep 2010 - 6:12 par alain2750
salut catmoite,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Pas l' habitude des betteraves crues (qu' on trouve moins que les cuites, d' ailleurs)
Peut-on faire ta recette avec des betteraves cuites, en modifiant la durée de cuisson, bien sûr [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
avatar
Re: velouté de betterave rouge
Message Mar 28 Sep 2010 - 10:59 par alain2750
salut marie,
ben non, je mange en général mes betteraves "cuites", coupées en dés, en rajoutant des dés de pomme et éventuellement de jambon fumé.

à+
alain

P.S.: pour les betteraves crues, j' ai déjà vu une utilisation sous forme de chips.
catmoite
Re: velouté de betterave rouge
Message Mar 28 Sep 2010 - 18:08 par catmoite
salut alain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je pense qu'il ne dois pas y avoir de probléme en réduisant le temps de cuisson [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: velouté de betterave rouge
Message Mer 29 Sep 2010 - 9:00 par alain2750
salut catmoite,
va falloir que j' essaye, quitte à devoir tout manger moi-même, vu les gouts du frangin.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: velouté de betterave rouge
Message  par Contenu sponsorisé
 

velouté de betterave rouge

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