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 Cassolette d'escargots au chorizo

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Cassolette d'escargots au chorizo Empty
24092010
MessageCassolette d'escargots au chorizo

Cassolette d’escargots

Ingrédients 4 personnes
400 gr d’escargots en boîte
½ chorizo fort
4 tomates
3 gousses d’ail
1 grande échalote
1 poignée de persil plat
2 capsules de safran
1 verre de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel

Préparation :
Otez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés
Mondez et épépinez les tomates et coupez-les en petits dés
Pelez et écrasez l’ail
Pelez et émincez finement l’échalote
Hachez le persil
Dans une sauteuse, mettre un trait d’huile d’olive et y faire sauter 5 mn les escargots préalablement rincés et égouttés
Ajoutez l’échalote hachée, laissez-la dorer puis ajoutez les tomates et le chorizo en dés laissez réduire sans faire brunir
Ajoutez le verre de vin, l’ail, le persil, le safran puis salez
Laissez mijoter jusqu’à ce que les escargots aient la cuisson voulu.

Ce déguste en entrée avec une timbale de riz.


On récolte ce qu'on sème


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Cassolette d'escargots au chorizo :: Commentaires

rot68
Re: Cassolette d'escargots au chorizo
Message le Ven 24 Sep 2010 - 9:33 par rot68
C'est une recette faite par l'oncle d'Espagne, seulement lui le fait avec les escargots avec leur coquilles.
rot68
Re: Cassolette d'escargots au chorizo
Message le Ven 24 Sep 2010 - 9:55 par rot68
Moi également car le nettoyage des coquilles à chaque utilisation et une véritable corvée.
Anonymous
Re: Cassolette d'escargots au chorizo
Message le Ven 24 Sep 2010 - 14:20 par Invité
une belle recette
mais pour moi je n'aime pas les escargots Cassolette d'escargots au chorizo 996485
Anonymous
Re: Cassolette d'escargots au chorizo
Message le Ven 24 Sep 2010 - 15:31 par Invité
Marie74 a écrit:
Rot,en espagne et dans l'aude,ils font les escargots en coquilles sans retirer les intestins,je connais aussi des pieds noirs qui font de cette façon.
J'enlève toujours les intestins meme aux petits escargots

et pour les cassolettes,je fais sans coquilles.
Pour les autres aussi ,j'ai adopté les plats en terre,a alveoles.
pratique et propre
marie

NON NON NON marie beurck pas mes pieds noirs, je retire tout tout!!!

Cassolette d'escargots au chorizo 575552
Anonymous
Re: Cassolette d'escargots au chorizo
Message le Ven 24 Sep 2010 - 15:32 par Invité
Cassolette d'escargots au chorizo 554184 rot très bonne recette à faire!
Re: Cassolette d'escargots au chorizo
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Cassolette d'escargots au chorizo

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