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 lapin confit au four

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AuteurMessage
lapopottealolo
P'tit mitron
P'tit mitron
lapopottealolo

Sexe : Féminin
Age : 51

lapin confit au four Empty
23092010
Messagelapin confit au four

Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Un 1/2 lapin en morceaux
- 4 à 5 tomates selon grosseur
- 1 boite de tomates pelées
- 1 boite de champignons
- 8 à 10 pommes de terre "Roseval"
- 1 gros oignon
- 1 grosse poignée de lardons fumés (si vous en avez)
- 3 belles gousses d'ail
- quelques feuilles de laurier
- huile d' olive à la truffe
- 1 petit verre de vin blanc sec
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un grand plat allant au four, faites légèrement dorer l'oignon émincé à 180°C (th 6),
dans un fond d'huile d'olive, avec les éventuels lardons.
Pendant ce temps, coupez en deux dans le sens de la longueur, les pommes de terre.
Coupez les tomates en quartier.
Jetez un oeil sur l'oignon et les lardons !

Sortez votre plat du four. Ne vous brûlez pas, c'est chaud...

Installez confortablement les morceaux de lapin, les pommes de terre,
les tomates puis les tomates pelées avec le jus et les champignons.
Arrosez d' huile d'olive.
Ajoutez le vin blanc, les gousses d'ail dégermées et écrasées au couteau.
Déposez les feuilles de laurier.
Quelques tours de moulin à poivre. Une jetée de sel ...

Et hop ! Au four à 200°C (th 7), pendant 50 min environ.

Arrosez de temps en temps durant la cuisson,
retournez les morceaux de lapin en même temps.
Le lapin doit être doré, caramélisé.
Si vous mettez des lardons fumés, pensez à ne pas trop saler!


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 4 Jan 2015 - 15:50, édité 2 fois (Raison : modification pour une mise en valeur de la recette)
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lapin confit au four :: Commentaires

Anonymous
Re: lapin confit au four
Message le Jeu 23 Sep 2010 - 10:44 par Invité
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm belle recette
 

lapin confit au four

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