[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 6 minis charlottes :pour la pâte à crêpe :50 gr de farine
1 pincée de sel
10 cl d'eau minérale gazeuse (je sais, ça surprend)
2 oeufs entiers
150 gr de saumon fumé
pour la farce :10 cl de crème fraîche liquide
1 càs de crème épaisse
2 càc d'agar-agar
3 càs d'eau tiède
150 gr de boursin cuisine "ail et fines herbes"
sel et poivre
aneth
PREPARATION : les crêpes : Dans un bol, mélanger la farine, le sel, l'eau gazeuse et les oeufs.
Battre jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.
Faire chauffer une poêle (avec un peu de beurre, si nécessaire) et verser la moitié de la pâte.
Laisser dorer à feu doux et retourner.
Répéter l'opération avec le reste de pâte.
Laisser refroidir.
Etaler les crêpes et les recouvrir de saumon fumé.
Les rouler en les serrant bien puis couper de belles tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
Les disposer dans de grandes tasses à café.
Pour la farce, mélanger les crèmes (épaisse et liquide), l'eau tiède, le boursin et en dernier l'agar-agar.
Saler et poivrer. Rajouter l'aneth ciselée.
Porter le tout à ébullition et laisser mijoter quelques minutes à feu doux, tout en remuant.
Remplir l'intérieur des tasses.
Placer le tout au réfrigérateur pour 3 heures environ.
Démouler délicatement et servir immédiatement.