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 Ris de veau aux morilles

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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05082010
MessageRis de veau aux morilles

Ingrédients 4 personnes :
4 noix de ris de veau
1 carotte
2 échalotes
20 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
10 cl de demi-glace (sauce brune réduite)
1 bonne poignée de morilles séchées
2 verres de lait
3 cl de Chartreuse ou d’Izarra
Sel, poivre du moulin

Préparation :
La veille, lavez rapidement les morilles sous le robinet
Dans un récipient, versez la Chartreuse, 
les 2 verres de lait et faite y tremper les morilles durant la nuit
Le lendemain, si vos ris n’ont pas été préparé par le tripier, 
faites dégorger les ris dans de l’eau froide durant 3 heures 
puis enlever délicatement la fine peau qui les entoure.
Pelez les échalotes et la carotte que vous émincez
Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre,
ajoutez les échalotes et les rondelles de carotte.
Ajoutez les ris coupé en cube de 2 cm et faites blondir l’ensemble
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à couvert durant 20 mn.
Essorez les morilles et réservez-les
Ajoutez dans la cocotte, la crème, la demi-glace, et les morilles
Au besoin laissez réduire ou mettez-y un peu de beurre manié
Salez et poivrez

Servez avec du riz ou de la purée ou encore avec des pâtes
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Ris de veau aux morilles :: Commentaires

Anonymous
Re: Ris de veau aux morilles
Message Jeu 5 Aoû 2010 - 9:12 par Invité
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Ris de veau aux morilles

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