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Ingrédients:pour 4/6 personnes.
1 poulet de 1 kg 460 grammes.
4 carottes.
2 chayotte.
2 tomates.
1 bol de blancs de poireaux.
2 oignons jaune.
4 clous de girofle.
4 gousses d'ail.
4 échalotes.
1 c à soupe de miel de châtaignier.
60 cl de vin rouge de Bourgogne.
thym,laurier.persil.
Préparation:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]couper le poulet en morceaux.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]couper les oignons en 2 et piquer de clous de girofle.
mettre dans une cocotte en fonte.
le poulet,les oignons,le laurier,thym,sel,poivre,le miel.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser le vin rouge.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]fermer avec le couvercle.
laisser,macérer la veille et 1 nuit,(. quelques heures.).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]laver et éplucher vos légumes.
carottes,chayotte,tomates.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]couper les carottes en bâtonnets.
les chayotte en gros cubes.
les tomates en quartiers.
le lendemain:
ajouter dans la cocotte.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]tous les légumes dessus les morceaux de poulet.
cuisson 3 heures à th 2.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ensuite retourner le tout avec une spatule.
ajouter un peu de persillade.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dresser votre plat de légumes et de viande de poulet.
avec la sauce faite un roux avec la farine.
laisser réduire et remuer la sauce.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser sur le plat la sauce.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]servez chaud.
BON APPÉTIT.
Dim 20 Juin 2010 - 16:24 par Invité