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 morceaux de poulet au vin et chayotte

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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20062010
Messagemorceaux de poulet au vin et chayotte

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Ingrédients:


pour 4/6 personnes.

1 poulet de 1 kg 460 grammes.
4 carottes.
2 chayotte.
2 tomates.
1 bol de blancs de poireaux.
2 oignons jaune.
4 clous de girofle.
4 gousses d'ail.
4 échalotes.
1 c à soupe de miel de châtaignier.
60 cl de vin rouge de Bourgogne.
thym,laurier.persil.

Préparation:

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couper le poulet en morceaux.
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couper les oignons en 2 et piquer de clous de girofle.
mettre dans une cocotte en fonte.
le poulet,les oignons,le laurier,thym,sel,poivre,le miel.
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verser le vin rouge.
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fermer avec le couvercle.
laisser,macérer la veille et 1 nuit,(. quelques heures.).
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laver et éplucher vos légumes.
carottes,chayotte,tomates.
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couper les carottes en bâtonnets.
les chayotte en gros cubes.
les tomates en quartiers.
le lendemain:
ajouter dans la cocotte.
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tous les légumes dessus les morceaux de poulet.
cuisson 3 heures à th 2.
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ensuite retourner le tout avec une spatule.
ajouter un peu de persillade.
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dresser votre plat de légumes et de viande de poulet.
avec la sauce faite un roux avec la farine.
laisser réduire et remuer la sauce.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
verser sur le plat la sauce.
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servez chaud.
BON APPÉTIT.


Dernière édition par tatie58 le Dim 20 Juin 2010 - 16:28, édité 1 fois
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morceaux de poulet au vin et chayotte :: Commentaires

Anonymous
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message Dim 20 Juin 2010 - 16:24 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] hummmmmmmmmmm [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message Dim 20 Juin 2010 - 16:31 par Invité
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avatar
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message Lun 21 Juin 2010 - 6:12 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ta recette, même si elle n' est pas pour moi, à cause du vin et des chayottes (qu'on ne trouve pas chez moi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
Au fait, pourquoi vin de Bourgogne? et pas un autre rouge?

à+
alain
Anonymous
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message Lun 21 Juin 2010 - 8:09 par Invité
Alain.
j'adore le Bourgogne en cuisine.
tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message Lun 21 Juin 2010 - 9:02 par alain2750
salut tatie,
bonne explication (et logique en plus, à moins que ce ne soit du patriotisme local? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

à+
alain
Anonymous
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message Lun 21 Juin 2010 - 9:13 par Invité
Alain.
je bois peu.
met j'aime un bon vin.
même en cuisine qui fait du charme au gout.
tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message Lun 21 Juin 2010 - 9:25 par alain2750
salut tatie,
je pensais juste que le 58 n' était pas loin des vignes bourguignonnes?!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message Lun 21 Juin 2010 - 9:31 par Invité
Alain.
bien sur,nous sommes à la limite.
aussi un vin d'Alsace et un côte du Rhône.
de bons crus aussi.tatie
avatar
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message Lun 21 Juin 2010 - 14:05 par alain2750
salut tatie,
si on suit la progression géographique et colorée, blanc d' Alsace + rouge du Rhône, çà devrait donner rosé de Provence,non?
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A propos Côtes du Rhône, en son temps, mon préféré c' était le Crozes-Hermitage. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
 

morceaux de poulet au vin et chayotte

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