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 morceaux de poulet au vin et chayotte

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


morceaux de poulet au vin et chayotte Empty
20062010
Messagemorceaux de poulet au vin et chayotte

morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_001

Ingrédients:


pour 4/6 personnes.

1 poulet de 1 kg 460 grammes.
4 carottes.
2 chayotte.
2 tomates.
1 bol de blancs de poireaux.
2 oignons jaune.
4 clous de girofle.
4 gousses d'ail.
4 échalotes.
1 c à soupe de miel de châtaignier.
60 cl de vin rouge de Bourgogne.
thym,laurier.persil.

Préparation:

morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_002
couper le poulet en morceaux.
morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_003
couper les oignons en 2 et piquer de clous de girofle.
mettre dans une cocotte en fonte.
le poulet,les oignons,le laurier,thym,sel,poivre,le miel.
morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_006
verser le vin rouge.
morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_007
fermer avec le couvercle.
laisser,macérer la veille et 1 nuit,(. quelques heures.).
morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_004
laver et éplucher vos légumes.
carottes,chayotte,tomates.
morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_005
couper les carottes en bâtonnets.
les chayotte en gros cubes.
les tomates en quartiers.
le lendemain:
ajouter dans la cocotte.
morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_008
tous les légumes dessus les morceaux de poulet.
cuisson 3 heures à th 2.
morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_009
ensuite retourner le tout avec une spatule.
ajouter un peu de persillade.
morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_010
dresser votre plat de légumes et de viande de poulet.
avec la sauce faite un roux avec la farine.
laisser réduire et remuer la sauce.
morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_011
verser sur le plat la sauce.
morceaux de poulet au vin et chayotte Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_012
servez chaud.
BON APPÉTIT.


Dernière édition par tatie58 le Dim 20 Juin 2010 - 16:28, édité 1 fois
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morceaux de poulet au vin et chayotte :: Commentaires

Anonymous
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Dim 20 Juin 2010 - 16:24 par Invité
morceaux de poulet au vin et chayotte 554184 hummmmmmmmmmm morceaux de poulet au vin et chayotte 722220
Anonymous
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Dim 20 Juin 2010 - 16:31 par Invité
morceaux de poulet au vin et chayotte Z4c1e29edcbe75
morceaux de poulet au vin et chayotte 318290 morceaux de poulet au vin et chayotte 318290 morceaux de poulet au vin et chayotte 318290
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Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 6:12 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ta recette, même si elle n' est pas pour moi, à cause du vin et des chayottes (qu'on ne trouve pas chez moi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
Au fait, pourquoi vin de Bourgogne? et pas un autre rouge?

à+
alain
Anonymous
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 8:09 par Invité
Alain.
j'adore le Bourgogne en cuisine.
tatie morceaux de poulet au vin et chayotte 588840
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Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 9:02 par alain2750
salut tatie,
bonne explication (et logique en plus, à moins que ce ne soit du patriotisme local? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

à+
alain
Anonymous
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 9:13 par Invité
Alain.
je bois peu.
met j'aime un bon vin.
même en cuisine qui fait du charme au gout.
tatie morceaux de poulet au vin et chayotte 65199
avatar
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 9:25 par alain2750
salut tatie,
je pensais juste que le 58 n' était pas loin des vignes bourguignonnes?!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 9:31 par Invité
Alain.
bien sur,nous sommes à la limite.
aussi un vin d'Alsace et un côte du Rhône.
de bons crus aussi.tatie
avatar
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 14:05 par alain2750
salut tatie,
si on suit la progression géographique et colorée, blanc d' Alsace + rouge du Rhône, çà devrait donner rosé de Provence,non?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A propos Côtes du Rhône, en son temps, mon préféré c' était le Crozes-Hermitage. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
 

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