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 Pommes Duchesses

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : constante

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31052010
MessagePommes Duchesses

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INGREDIENTS
1 kg de pommes
de terre (grosses Bintje)
100 gr de beurre
6 jaunes d'œufs
1 cl
d'huile
sel, poivre, muscade
2 œufs entiers pour dorer les pommes Duchesses.

PREPARATION
Cuire environ 30 min, les pommes de terre préalablement épluchées et coupées
en gros quartiers
Vérifier leur cuisson en les piquant à l'aide d'un couteau.
Elles doivent être cuites sans s'écraser.
Égoutter, et les mettre sur une plaque allant au four.
Les placer 4 à 5 Min à l'entrée d'un four chaud, afin d'éliminer une partie de l'humidité
contenue dans la pulpe.
Passer ensuite au tamis à l'aide d'un pilon à purée.
Remettre les pommes de terre dans le récipient de cuisson.
Ajouter : 100 gr de beurre.
ravailler la pulpe sur le feu, à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter les jaunes d'œufs, bien travailler sur le feu afin de lier la pulpe avec les œufs.
Assaisonner de sel, poivre et de muscade.

Huiler légèrement une petite plaque creuse.
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée
Dresser sur la plaque des petites rosasses
Avec un pinceau passer légèrement de l'œuf sur le dessus
mais attention de ne pas abimer la forme.

Passer au four chaud à 180° jusqu'à coloration.


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Pommes Duchesses :: Commentaires

Anonymous
Re: Pommes Duchesses
Message Lun 31 Mai 2010 - 17:28 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] superbe!

et je mets aussi en favoris! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Véronique
Re: Pommes Duchesses
Message Lun 31 Mai 2010 - 17:35 par Véronique
Oui geneviève génial avec une côte de boeuf au barbecue miam!!
ou autre viandes.

Si tu as remarquée j'ai poster la recette des pommes croquettes et des Pommes duchesses car la base est la même.

Samedi j'ai été invitée et ont avaient une côte de boeufs accompagnées de pommes duchesses et je te dis que c'était un délice.
Anonymous
Re: Pommes Duchesses
Message Lun 31 Mai 2010 - 17:43 par Invité
hummmmm!
j'en ai l'eau à la bouche!
et c'est vrai que la recette est la même, juste la forme différe!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Pommes Duchesses
Message Lun 31 Mai 2010 - 21:53 par Invité
hummmmm [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Véronique
Re: Pommes Duchesses
Message Mar 1 Juin 2010 - 4:38 par Véronique
Salut Marie,

Oui bien sur tu peux utiliser le moulin à légumes pour passer la purée.

Bonne journée bisous
Re: Pommes Duchesses
Message  par Contenu sponsorisé
 

Pommes Duchesses

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