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 Bouchées provençales

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AuteurMessage
CrOnTaB
P'tit mitron
P'tit mitron
CrOnTaB

Sexe : Masculin
Age : 35
Humeur : raleur

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30052010
MessageBouchées provençales

Ingredients pour  25 pièces

500 g de bœuf haché
pour la Panade provençale
120 g de mie de pain
60 g de basilic
80 g de parmesan râpé
10 g d'ail
30 g d'échalote
Sel et poivre blanc

Préparation de la panade provençale
Concasser le basilic.
Émincer l'échalote.
Écraser l'ail.
Passer la mie de pain dans un robot
coupe et ajouter le basilic, le parmesan râpé, l'échalote et l'ail.
Assaisonner

Hacher la viande de bœuf.
Former des boulettes de 15 à 20 g
rouler dans la panade provençale
disposer sur une plaque graissée d'huile d'olive et
enfourner à 220 °C  pendant 5 à 7 minutes
A la sortie du four,
piquer ces boulettes sur un mini pic à brochette
et servir avec une sauce tomate agrémentée de basilic.

Voila c'est une recette que je fait souvent et mes invités sont ravis à l'apéro.
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Bouchées provençales :: Commentaires

avatar
Re: Bouchées provençales
Message Lun 31 Mai 2010 - 7:06 par alain2750
salut crontab,
Pour ma part, question de liant, je rajouterais un oeuf.
En plus, t' as oublié la muscade
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ta présentation est pratique pour manger avec les doigts, mais je verrais çà aussi bien sous forme de pain de viande, coupé en tranche.
Qu' en penses-tu?

Marie,
oui à la menthe, mais pas d' accord pour le persil. (T' as dû remarquer que je n' aimais pô [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

à+
alain
CrOnTaB
Re: Bouchées provençales
Message Lun 31 Mai 2010 - 9:40 par CrOnTaB
à toi de l'adapter comme tu veux, mais je ne met pas de muscade, c'est inutile...
Tu peut tres bien le faire sous forme de steak moulé, mais bon je dit bien que c'est destiné pour l'aperitif.

J'alais oublier, pas besoin de liant. Faut que tu l'essaye avant de changer la recette et la critiquer.
avatar
Re: Bouchées provençales
Message Lun 31 Mai 2010 - 11:19 par laurore
Bonjour

Je suis de l'avis de Marie ; Alain ne critique pas les recettes mais donne des suggestions et tu ne dois pas t'en offusquer ; comme dit Marie, cela prouve qu'il est bien présent sur le forum et c'est en + un cuisinier gourmet et gourmand.
Bonne journée.

Laurore
CrOnTaB
Re: Bouchées provençales
Message Lun 31 Mai 2010 - 11:36 par CrOnTaB
bah moi j'aime pas.... Marie74
D'une parce que c'est mon metier et de deux je trouve sa impolis de modifier les recettes posté. Surtout avec des remarque " En plus, t' as oublié la muscade " ! J'ai rien oublié du tout.

Dans la maniere de dire serais, " moi j'aurais ajouté de la muscade ", voila...je l'aurais bien pris
Anonymous
Re: Bouchées provençales
Message Lun 31 Mai 2010 - 14:32 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CrOmTaB,

ne t'offusques pas, Alain est un vrai "gentil transformeur",
il trouve toujours à ajouter ou modifier les recettes,et on est très content de ses remarques,
moi même je teste après, à sa façon!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mimivital
Re: Bouchées provençales
Message Lun 31 Mai 2010 - 19:21 par mimivital
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon, moi j'ai copié cette recette dans mon carnet pour faire un apéro avec les amis. Je ne connaissais pas la panure avec : basilic, ail, échalotte, mie de pain et parmesan (miam !). Je testerai cette recette parce-qu'elle n'est pas grasse... donc, pas de contre-indication avec le cholestérol. En plus, avec la sauce tomate/basilic, ça doit être super bon !

P.S. Tu sais, Alain est là pour "transformer" automatiquement ! c'est son "travail"... Faut pas mal le prendre... Tu fais comme ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] A + [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Bouchées provençales
Message Mar 1 Juin 2010 - 6:01 par alain2750
salut "les filles",
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] de me défendre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .

Crontab,
je ne voulais aucunement t' attaquer personnellement dans ton honneur de cuisinier.
Il est vrai que j' ai souvent tendance à "modifier", mais c' est surtout pour adapter à mon goût personnel, pas par irrespect envers l' inventeur de la recette.
Même les très grands cuisiniers professionnels créent , essayent et modifient leurs recettes en cours d' élaboration.

à+
alain
Re: Bouchées provençales
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Bouchées provençales

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