Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -29%
Maillot Nike NBA Swingman – Stephen Curry ...
Voir le deal
64 €

Partagez | 
 

 Moules à la crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Moules à la crème Empty
31012009
MessageMoules à la crème

Ingrédients: 4 personnes
2 litres de moules
2 échalotes
1 citron
10 cl de vin blanc sec
1 oeuf
20 cl de crème épaisse
50 g de beurre
Farine
Sel, poivre du moulin

Préparation:

Trier, gratter, ébarber et laver les moules
Eplucher et émincer les échalotes
Mettre 25 g de beurre dans un fait tout et faire suer les échalotes
Ajouter les moules et le vin blanc à feu vif et couvrir
Au bout de 10 minutes, vérifier que les moules soient ouvertes et retirer du feu
Egoutter les moules et les réserver au chaud
Passer le jus de cuisson au chinois munie d'un linge fin
Préparer un roux blond avec 25 g de beurre et de la farine,
mélanger bien et laisser à peine blondir
Incorporer le jus de cuisson et faire cuire quelques 8 minutes tout en remuant
Séparer les moules en arrachant une demie coquille et dresser sur un plat chaud
Presser le citron, casser l'oeuf et séparer le jaune du blanc
Battre la crème avec le jaune d'oeuf et le jus de citron
Verser ce mélange dans la sauce, faite chauffer 4 minutes sans ébullition en remuant
Verser sur les moules et servir chaud


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 13 Jan 2015 - 18:53, édité 3 fois (Raison : mise en valeur de la recette)
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Moules à la crème :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Moules à la crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser