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 Tarte aux épinards et au saumon frais

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greg
Chef de Brigade
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greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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30012009
MessageTarte aux épinards et au saumon frais

Tarte aux épinards et au saumon frais





250 g de pâte feuilletée vous pouvez utiliser de la pâte prête à l'emploi, a vous de voir :)
farine pour le plan de travail
beurre pour le moule

Pour la garniture:
200 g de saumon frais en morceaux ,on peux utiliser aussi du saumon fumée , ne salée pas votre tartes.
1 kg d'épinards frais OU en surgelée en branches environs deux à trois palets
2 œufs
2 dl de crème épaisse
50 g de gorgonzola
noix de muscade
poivre et sel




1. Préparez la pâte feuilletée suivant la recette de base (ou utilisez une pâte prête à l'emploi). Foncez le moule beurré avec la pâte et piquez celle-ci avec une fourchette.
2. Blanchissez les épinards dans de l'eau légèrement salée, laissez-les égoutter et hachez-les grossièrement. Exprimez bien le jus. Étalez les épinards sur le fond de tarte.
3. Répartissez les morceaux de saumon sur ceux-ci.
4. Battez les œufs avec la crème, incorporez le gorgonzola émietté puis assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade. Versez le mélange sur la garniture.
5. Faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°
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