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 Champignons en Sauce

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


Champignons en Sauce Empty
08042010
MessageChampignons en Sauce

Champignons en Sauce Champignons_en_sauce_001
Ingrédients:
500 g de champignons de Paris.
des pommes de terre cuites
3 c à soupe de crème fraiche épaisse.
2 sachets de spigol.( poudre jaune).
10 cl de vin blanc.
5 cl d'eau.
du sel au gingembre,"maison".
1/2 c à café : de fenouil, carvi, origan.
un peu de paprika doux pour le décor
1 olive verte.
1 c à café de farine tamisée.
Champignons en Sauce Champignons_en_sauce_mo_001
Champignons en Sauce Champignons_en_sauce_mo_002
Préparation:
essuyer les champignons avec un torchon
les couper grossièrement
Champignons en Sauce Champignons_en_sauce_mo_003
mettre dans un plat haut les champignons,
ajouter les épices : fenouil, origan, carvi.
le sel, l'eau, le vin, le spigol.
Champignons en Sauce Champignons_en_sauce_mo_004
mettre un couvercle à  micro-onde sur le plat.
puissance : 900 W durant 7 minutes.
Champignons en Sauce Champignons_en_sauce_mo_005
sortir du four micro-onde
Champignons en Sauce Champignons_en_sauce_mo_006
ajouter la crème fraiche et les pommes de terre.
bien mélanger dans le plat.
puissance 900 W durant 3 minutes.
Champignons en Sauce Champignons_en_sauce_mo_007
prélever un peu de sauce et faire un roux.
sauce + 1 à café de farine = la sauce est plus épaisse.
recuire au MO = 3 minutes.
Champignons en Sauce Champignons_en_sauce_mo_008
dresser sur un plat et décorer à votre goût.
servir avec une viande de votre choix.

édit modération - mots clés : #champignons #épices #vin #blanc
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Champignons en Sauce :: Commentaires

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Re: Champignons en Sauce
Message le Jeu 8 Avr 2010 - 8:32 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
Dans ta recette, tu dis "1/2 c à c de fenouil, origan et carvi" . Est-ce le total? ou 1/2 de chaque, que tu mets?

Pour ma part, au lieu du vin blanc, j' y mettrais plutôt du jus de raisin blanc et un peu de jus de citron pour l' acidité.

à+
alain
 

Champignons en Sauce

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