[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 à 3 personnes. :4 c à soupe de maïs.
4 c à soupe de petits pois cuisinés."conserve maison".
100 g de lardons fumés.
4 pommes de terre.
100 g de carottes,( stérilisation maison.).
3 grosses saucisses de Toulouse.
2 oignons.
3 feuilles de laitue.
4 gousses d'ail.
15 cl d'eau.
ciboulette,sel,poivre,4 c à soupe d'huile d'olive.
des olives vertes et noires.
Préparation: éplucher,laver et couper en gros dés les pommes de terre.
les passer sous l'eau,
égoutter: le maïs.
ouvrir le bocal a carottes et peser 100 g.
ouvrir le bocal aux petits pois & égoutter dans une passoire.
lavez et secouer les 3 feuilles de salade,(comme la laitue).
ciseler la ciboulette.
couper en 4 les saucisses de Toulouse.
ôter la pelure et émincer les oignons.
ôter la pelure d'ail et couper en rondelles.
dans une cocotte ajouter:
l'huile d'olive, les oignons, les lardons et les dès de pommes de terre
sauter et cuire 10 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter les saucisses de Toulouse.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]re-cuire 10 minutes.
ajouter ensuite:
les petits pois et le maïs, les carottes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]puis la ciboulette, ail, sel, poivre, eau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]couvrir
prolonger la cuisson 20 minutes,( comme à l'étouffé.)thermostat 3.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dresser votre plat.
et resservez th 1.( plaques vitro-céramique).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]