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 MON GIGOT DE PAQUES.

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
mimivital

Sexe : Féminin
Age : 75
Humeur : bonne, autant que possible.

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30032010
MessageMON GIGOT DE PAQUES.

Après l'avoir assaisonné (sel, poivre),
 je le roule dans des herbes de provence mixées : 
thym, romarin, laurier, j'y ajoute de l'ail.

Nous l'aimons "rosé",
 donc, pour la cuisson au four, à 200°, 
il faut compter 20 mn par livre. 
Après cuisson, je le couvre d'un papier alu + un torchon pendant 15 mn.

Pour le couper, il suffit de retirer l'os
 (qui s'enlève très facilement, en tirant dessus tout simplement), 
et je fais des tranches soit avec un couteau très affûté,
 soit avec le couteau électrique.

Je l'accompagne de purée de pommes de terre aux olives noires,
 ou aux truffes quand j'en ai.
 Sinon, un tian de légumes, une ratatouille 
ou de grosses pommes de terre coupées en 2 et au four 1 heure, 
si votre four est assez grand pour contenir les 2 (P. de T. et gigot).

Classique, LE GIGOT... mais mon boucher me facilite la tâche :
Il désosse le gigot, puis le reconstitue en le refermant,
 et en remettant l'os à l'intérieur, puis il le ficelle.
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