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 Poire Rôtie au Miel beurré feuillet royal au miel de sapin

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

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21032010
MessagePoire Rôtie au Miel beurré feuillet royal au miel de sapin

Ingrédients 4 personnes :
500 g de beurre
500 g de miel de sapin + 20 g
4 poires Comice
20 g de sésame torréfié
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire toute prête
Glace royale :
1 blanc d’œuf
200 g de sucre glace
3 gouttes de vinaigre blanc
Glace au miel :
50 cl de lait
35 g de sucre cassonade
2,5 g de stabilisateur
5 jaunes d’œufs
100 g de miel de sapin

Préparation
Faites la glace royale :
Mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le vinaigre
Etalez ce glaçage
Sur la pâte feuilletée, en une couche fine, et congelez 15 mn
Détaillez des carrés de 3 cm, disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez sécher 30 mn
Cuisez la pâte 15 mn, therm. 5 (150°C)

Préparez la glace au miel :
Chauffez le lait, ajoutez le mélange sucre-stabilisateur et faites bouillir
Mélangez avec les jaunes d’œufs et le miel hors du feu
Cuisez à feu doux, mixez
Laissez reposer une nuit au frais, mixez à nouveau et turbinez en sorbetière

Faites chauffer le beurre avec le miel dans une casserole, plongez-y les poires évidées, cuisez 15 mn, égouttez
Parsemez de sésame
Déposez 1 poire par assiette et les feuillets, coupés en deux et garnis d’une boule de glace au miel
Décorez d’un filet de miel et de sésame.

Recette Télé Poche

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