Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-5%
Le deal à ne pas rater :
Ventilateur Rowenta VU5640F0 TURBO SILENCE EXTREME
84.99 € 89.82 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Crumble de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 69
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

Crumble de légumes Empty
19032010
MessageCrumble de légumes

Temps de préparation : 20 min -  Temps de cuisson : 55 min 
Ingrédients pour 6 personnes
6 courgettes
6 carottes
250 g de petit pois (frais)
2 oignons violets
10 cl de bouillon de légumes
150 g de beurre
3 c. à soupe de farine
90 g de pignons de pin
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de chapelure
sel, poivre

Préparation
Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe.
Pelez et émincez finement les carottes.
Ecossez les petits pois.
Pelez et hachez grossièrement les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes, les petits pois 
et l’oignon 5 min sur feu moyen en remuant.
Salez et poivrez. Versez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min.
Faites cuire les courgettes 15 min à la vapeur.
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Hachez finement les pignons de pin.


Mélangez-les avec le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre
jusqu’à L'obtention d’un mélange sableux.

Beurrez un plat à gratin, versez les courgettes dans le fond, salez et poivrez. 
Mettez par-dessus le reste des légumes puis parsemez de pâte.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Servez dès la sortie du four.

Bon appétit.  à+  alain

source : cuisineaz
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Crumble de légumes :: Commentaires

avatar
Re: Crumble de légumes
Message le Ven 19 Mar 2010 - 15:16 par alain2750
salut marie,
content que ça te plaise.
Le problème des pignons est qu' on en aie (en principe) besoin pour faire le crumble,non?
à+
alain

P.S.: sur le "site-source" de la recette, il y a d' autres recettes de crumble de légumes, si ça te dit.
Anonymous
Re: Crumble de légumes
Message le Sam 20 Mar 2010 - 9:46 par Invité
bonjour Alain,
la pate crumble se suffit à elle même avec beurre, farine, chapelure, le pignon est un plus pour le gout,

pour les crumbles dessert : farine, beurre, sucre

un épice qui s'accorde aux légumes peut remplacer les pignons, si l'on aime!
bonne journée.
avatar
Re: Crumble de légumes
Message le Sam 20 Mar 2010 - 10:21 par alain2750
salut geneviève.
Comme épices, je dirais noix de muscade ou Massalé.
à+
alain
Anonymous
Re: Crumble de légumes
Message le Sam 20 Mar 2010 - 10:43 par Invité
tout à fait, Alain, moi je dirai même un peu de gingembre, perso, j'aime bien!
à+
Re: Crumble de légumes
Message  par Contenu sponsorisé
 

Crumble de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser