Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Février 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Tournedos aux herbes aromatiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 32

Tournedos aux herbes aromatiques Empty
23022010
MessageTournedos aux herbes aromatiques

Ingrédients :
4 filets de bœuf de 150 g chacun
20 cl de crème fraîche épaisse
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 C à c de persil haché
1 C à c de thym frais effeuillé
1 C à c de romarin frais effeuillé
1 C à c d’origan frais effeuillé
20 g de beurre
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Salez et poivrez les tournedos et faites-les griller dans une poêle avec l’huile d’olive
Réservez-les au chaud
Versez l’huile de cuisson, faire fondre le beurre, ajoutez les échalotes hachées et l’ail écrasé
Faites suer 5 minutes, ajoutez toutes les aromatiques, puis la crème
Salez, poivrez, napper les tournedos
Servir rapidement accompagné d’une jardinière de légumes et des frites.

Ne cuisez pas trop la viande, elle va « tirer » le temps de préparation de la sauce.
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Tournedos aux herbes aromatiques :: Commentaires

avatar
Re: Tournedos aux herbes aromatiques
Message le Lun 7 Nov 2011 - 4:19 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne (à quelques détails près[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ) recette.

Salut marie,

faudra que rot confirme, mais je pense que la cuisson du tournedos sera un peu plus longue que pour un steak, vu l' épaisseur de la "tranche".



à+

alain
snoupette42
Re: Tournedos aux herbes aromatiques
Message le Lun 7 Nov 2011 - 9:33 par snoupette42
hummm j'en salive ... coucou
rot68
Re: Tournedos aux herbes aromatiques
Message le Mar 8 Nov 2011 - 15:05 par rot68
Le tournedos est une appellation hôtelière et qui désigne une tranche épaisse de filet paré.

A mon point de vue personnel, ce serait un sacrilège que de cuire un tournedos au delà de "A point"

Tout comme le souligne Alain, préférer un steak pour une cuisson plus prolongée quoi que il va falloir arrêter la cuisson bien avant, déposer son steak dans son assiette chaude, le couvrir d'un papier alu durant 10 minutes. Ainsi votre steak sera plus juteux sans "saigner"
luna
Re: Tournedos aux herbes aromatiques
Message le Mar 8 Nov 2011 - 16:22 par luna
:miamiam j'adore et bleu pour moi rot ri
Re: Tournedos aux herbes aromatiques
Message  par Contenu sponsorisé
 

Tournedos aux herbes aromatiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de boeuf-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser