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 gateau a la pistache et cardamome

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na
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02022010
Messagegateau a la pistache et cardamome

INGREDIENTS
150 g de pistaches non salées .
1/2 c a c de cardamome moulue.
150 d de beurre doux en dés.
185 g de farine a levure incorporée.
310 g de sucre.
3 oeufs.
125 g de yaourt nature.
1 citron vert.
100 ml d'eau .
PREPARATION
préchauffez le four a 180 °.
graissez un moule a manqué et chemisez le fond de papier sulfurisé.
mixez grossierement la cardamome et la pistache puis ajoutez le beurre ,la farine et 185 g de sucre.
mixez 20 secondes en plusieurs fois jusqu'a obtention d'une semoule grossiere.
battez les oeufs et le yaourt ,puis incorporez ce mélange a la pate.
mixez 10 secondes.
mettez cet appareil dans le moule et lissez la surface.
faites cuire 45 mn.
vérifiez la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau aucentre : elle doit ressortir séche .
pelez le zeste du citron vert avec un économe.
mélangez le reste de sucre et l'eau dans une casserole.
faites chauffer a feu doux.
quand le sucre est dissous portez a ébullition.
ajoutez le zeste et gardez sur feu 5 minutes.
piquez le gateau tiede avec une fourchette puis versez le sirop chaud dessus .

mon seul changement ,j'ai aussi mis le jus du citron
ce gateau est une merveille !
en principe je n'aime pas trop la cardamome qui domine trop je trouve ,mais là avec la pistache et ce petit gout de citron vert il est génial !

source :dessert marabout .
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