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 Financiers à l' Abricot

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

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01022010
MessageFinanciers à l' Abricot

Ingrédients pour 12 financiers :
4 oreillons d’abricots en conserve
100 gr  de poudre d’amandes
10 blancs d’œufs
100 g de farine
250 g de sucre glace
38 g de miel
6 cuil. à s de crème fraîche épaisse
25 g de beurre
250 g de beurre noisette

Pour le coulis d’abricots :
24 oreillons d’abricots en conserve et bien égouttés
1 plaque souple à financiers

Préparation :
Confectionnez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine
Incorporez délicatement les blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette,
le miel et le beurre noisette (chauffé jusqu’à l’apparition d’une bonne odeur de noisette, puis refroidi)
Coupez 4 oreillettes d’abricots bien égouttés en cube de 1 cm et
faites-les suer dans une poêle avec 25 g de beurre
Egouttez légèrement et incorporez à la pâte à financier
Versez la préparation sur une plaque à financier (ou dans des moules individuels)
et enfournez 10 mn environ, à four préchauffé therm. 6 (180°C)

Préparez le coulis en mixant le reste des oreillons d’abricots
Réservez au frais

Dressez :
Déposez 1 cuil. à soupe de crème fraîche dans le fond des assiettes à dessert,
surmontez de 1 ou 2 financiers tièdes et entourez d’un cordon de coulis

Recette Télé Poche

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Dernière édition par mamiange.59 le Mar 15 Déc 2015 - 21:39, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour une mise en valeur)
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Financiers à l' Abricot :: Commentaires

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Financiers à l' Abricot

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