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 Kiwis à la Créme Chocolat

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27012010
MessageKiwis à la Créme Chocolat

INGREDIENTS

pour le gâteau
2 œufs
130 gr de sucre en poudre
130 gr de farine avec poudre levante incorporée
130 gr de beurre fondu
mousse
100 g de chocolat blanc valrhona ivoire (moi chocolat au lait Barry )
10 cl de lait ( pas mis )
2 feuilles de gélatine ( moi 1 et ça suffit )
15 cl de créme liquide.
quelques gouttes de vahiné citron (pas mis )

PREPARATION :


recette du gateau
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier ou un robot, mélangez les œufs avec le sucre, la farine et le beurre.
Etalez la pâte sur une plaque à biscuit roulé
( Sophie a utilisé une plaque en silicone , mais on peut en utiliser une métallique recouverte de papier sulfurisé ).
Mettez au four pendant 15 mn.
Démoulez et laissez refroidir .
source : S Dudemaine.

pour la mousse  
prendre un bol d'eau froide pour ramollir la feuille de gélatine.
faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait , ajouter la feuille de gélatine bien égouttée.
mettre quelques gouttes d'arome et laisser refroidir.
monter la créme en chantilly et incorporer le chocolat refroidi.
j'ai fait fondre le chocolat au bain marie sans lait.

montage :
éplucher les kiwis les couper en minces tranches sur la hauteur.
couper des cercles dans le gateau
mettre un rond de gateau a l'intérieur d'un cercle.
garnir l'intérieur des cercles de tranches de kiwi et finir par la chantilly au chocolat.
eux ont remis un cercle de gateau pour finir , je l'ai pas fait.
mettre au frais pour une nuit.

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